それは問題ありません。私個人の見解としては、無線局のコールサインを勝手に変更することは、行政許可の取り消し(または変更)とみなされる可能性があります。その場合、「行政許可法」第69条に基づいて手続きを進める必要があります。
以下のいずれかの場合に、行政許可決定を行う行政機関またはその上位行政機関は、利害関係者の請求または権限に基づき、行政許可を取り消すことができます:
(1)行政機関の職員が職務を濫用し、職務懈怠によって行政許可決定を行った場合。
(2)法定権限を超えて行政許可決定を行った場合。
(3)法定の手続きに違反して行政許可決定を行った場合。
(4)申請資格がない、または法定要件を満たさない申請者に対して行政許可を与えた場合。
(5)法律に基づいて行政許可を取り消すことができるその他の場合。
被許可者が、欺罔、賄賂などの不正な手段によって行政許可を得た場合は、取り消しが必要です。前二項の規定に基づき行政許可を取り消した場合で、公共の利益に重大な損害を与える可能性がある場合は、取り消しは行いません。本条第一項に基づいて行政許可を取り消した場合で、被許可者の合法的な権利が侵害された場合は、行政機関は法律に基づいて補償を行う必要があります。本条第二項に基づいて行政許可を取り消した場合で、被許可者が行政許可によって得た利益は保護されません。
私は、行政機関に対して変更(取り消し)に関する書面での回答を求め、その内容を郵送してもらうことをお勧めします。また、行政機関から文書で許可の取り消しが通知された場合、上記のような行政行為について、異議申し立てや訴訟を行うことができます。
このような微信での通知には、法的効力はないと考えています。
この件については、まず最初に発行された許可が(法律に基づいて)取り消されなかった場合に、改めて許可が出されるという状況です。この場合、行政機関は、相手方が「2つの異なる許可を取得している」(つまり、相手方がそれぞれの通信機器に対して異なるコールサインを使用している)と認識すべきでしょうか、それとも別の状況でしょうか?