2024年3月12日に、雲南省西双版納無線電管理事務所に申請した免許で、割り当てられたコールサインはBH8XHNであり、すべての手続きが合法かつ規則に準拠している。しかし、3ヶ月後の6月6日、版納事務所の職員が突然、コールサインをBH8XJNに変更するように要求し、その理由を明かさずに、「省からの通知」であるとだけ説明した。その後、雲南省無線電管理事務所に連絡すると、あるコールサインが重複して割り当てられたことが原因であると聞き、最初に割り当てられた人物との交渉を行った際、雲南省無線電管理事務所の職員は、「連絡帳には氏名のみ記載されており、連絡先は不明」とし、さらに「最初のBH8XHNがどのように免許を取得したのかも分からない」と述べた。コールサインは、省级行政機関による地域管理であり、紙媒体でのやり取りや公式に基づいて管理されているという。しかし、これは版納事務所の職員の説明とは矛盾しており、版納のコールサインシステムは全省ネットワークで接続されており、信じられない状況である。国家レベルの証明書であり、工信部が監督しているにも関わらず、雲南省で重複割り当てが発生し、さらに免許番号を発行される可能性がある。そして、最初に割り当てられた人物に連絡先がないとはどういうことなのか?申請書類はどのように通過したのか?これは同じ身分証明書を2回発行することと同じではないか?その後、理由も説明せずに、私のコールサインを変更するように強制された。その結果、私は経済的な損失を被ったが、その責任を私に負わせるべきではない。なぜ、あなたの仕事のミスに対して、私が責任を負う必要があるのか?
現時点で、私は雲南省無管に対して、合理的な説明を求めています。また、信訪公開の申請を行い、BH8XHN の保存と関連する責任機関への対応を希望します。問題が解決されない場合は、引き続き請願活動を継続します。