BI3AFQ BenRG 私はGPが1階にいるので、アンテナを調整するために数百メートル移動する必要があり、手間を省くためにアンテナを広げてから、アンテナ調整器を使って駐波を1.7未満まで高める方法を試しました。しかし、一部のアンテナでは駐波を1.0まで上げることができましたが、他のアンテナでは調整できませんでした。私の方法を参考にしないでください。
BI3AFQ 11/16 底部の鋼管と砂袋が揃いました。現在、GPのベースを、鋼管に抱き込むように固定する方法(抱箍を使用)、または十分な長さのM10ボルトを鋼管に取り付けて正形のV型のベースを取り付ける方法のどちらが良いか検討しています。
BI3AFQ 11/21 現状、アンテナ(正 V)の高さは建物の最上部に到達するまで1.7mしかありません。自動天線調整システムと併用しても効果は十分ではありません。現在では、GPへの交換を検討しているか、または、より長い伸縮式アンテナやケーブルを使用することで、正 V のアンテナが半波長の長さ以上になるように調整することを考えています。