背景は、現在、BI1XDKというコールサインの無線局を所有しており、A級免許を取得してわずか1ヶ月ですが、将来的に遠距離の短波通信にも対応したいと考えています。しかし、現在の場所では、近いうちに必要なアンテナなどを設置することが難しい(家主が許可しないため)です。ただし、実家の建物は、3区に位置し、屋根までアクセスできる構造で、2階建てのものが1つあります。
私が考えているのは、コールサインは一生に一度しか使えないと言われている場合、もし私が3区で固定的な場所を設定した場合、以前の1区で使用していたコールサインを継続して使用することができるのか、それとも新しい3区のコールサインが与えられるのか、あるいは、そのような状況では3区での新規設定自体ができないのかということです。
もし、私と同じような経験をした方がいらっしゃったら、ぜひアドバイスをお願いしたいです。最近、より高い階の物件への引っ越しを検討しています。😭。