BG5JFI BG4JGB 私のPostcrossingの記録をご覧ください。私の国際郵便交換は、残念ながら大量の未配達の郵便物が溜まりやすいことで知られています…。 ただし、内陸地域はそもそも速度が遅い。たとえ掛番号で済ませても。 発送当日、夜間に仕分け 2日目:現地の税関での手続きと荷物の仕分け 3日目、上海へ向かう途中 4日目:上海で税関手続きを行う 5日目:交航空への到着を待つ もし週末に訪れた場合、税関がその日の入国手続きを拒否する可能性もあります。
yitsunc BG5JFI こちらでは中国香港への発送が比較的早く、こちらからは中国香港航空の普通郵便で約40日かかります。しかし、速達の場合は1週間程度です。🤣ただし、ドイツの航空郵便は通常14日以内に届くため、少し不便です。
BH4GRM 投稿者様、ありがとうございます。私はSASE(自筆で返信用アドレスを記載した封筒)を使用しており、日本郵便の普通郵便で送りました。1.5ヶ月ほどかかりましたが、QSLカードを受け取ることができました。これにより、費用を大幅に節約することができました。
BG4JGB BH4GRM 現地の切手を購入するのが、IRCを購入するよりも安くなるはずですが、それでも現地の切手を購入する方法がわかりません。😂通常の郵便よりも、切手代も節約できるので、この方法も悪くないと思います。👍
BD4SDO 万国郵便連合の会議開催が延期されたため、新しいIRCのデザインが計画通りに進まず、このバージョン(アビジャン)の国際返信用切符は、本来の有効期限である今年末でも、2026年12月31日まで利用可能。 郵便局が発行した掲示物: