BA4OO この担当者の行動は、私たちの日々の業務にも良い気づきを与えてくれました。 理解している場合は、積極的にサポートをお願いします。理解できない場合は、何度も説明を求め、詳細な報告をお願いします。決して、ご自身で判断しないでください。 自分の主張を、根拠のない言葉で、都合の良いように解釈し、状況に合わせて自由に発言する。 どこからか話を広げ、最終的には自分の主張を裏付けるような形で展開する。 仕事で不明な点がある場合、それは上司の指示が適切でないか、または会社の研修が不足していることが原因かもしれません。その結果、インターネット上に発信され、全国の人々から批判されることになり、非常に困った状況です。
CQ-BG8LTU 地方では、全国で固定された免許なしで運用し、新しい規定に従って異地の送信に関する手続きを行うことが可能となり、これは全国のほとんどの地域よりも先行しています。 現時点では、重慶ではシステムが連携していないという理由で、全国的に統一された固定的な免許の発行を停止しています。
Yuluoxk CQ-BG8LTU 私がこの件について深く追求することを避けたのは、そのような結果を恐れているからです。もし私が告発した場合、全国レベルでの証明書の発行が完全に停止してしまうのではないかと心配しています。そうなれば、私は罪人として扱われることになります( ただし、この異地通報の手続きは実行されているように見えますが、この業務を愛好家に任せて自主的に申告してもらうという形になっているため、法律との整合性に問題があると感じます。
Yuluoxk Liridice 確かに、現在の行政手続きは標準化されていますが、各部署間のデータ連携がうまくいっていないのは問題です。 「私が外省から発信していることを知ったのは、彼が私に電話をして、どこから発信しているのかを聞かれたからです。そこで、私は言い過ぎてしまった」( ハルビン市の「無管」と呼ばれる団体は、誰かが主催しない限り、ほとんど活動をしません。
Yuluoxk BG2FZR これは多くの都道府県で採用されている方法です。残りの証明書については、全国のものを手配していただくことになります。一般的に、地方ではこの件をあまり関与しませんが、あなたが手配しない場合、調査が入る可能性があります。 (問題が発生した場合でも、それは管轄機関の責任です)
BG8AMG 免許は全国のものなので、他の場所でも問題ありません(ただし、現地の周波数要件を守る必要があります)。まず、誰があなたを罰するのか?そもそも、誰も関わってくれない。次に、もし罰せられるとしたら、行政不服申立ての根拠があります。法律で申告義務がないのであれば、法律に基づいて行動します。
BG8KUQ BH2VZC 私も東北出身ですが、正直に言って、東北が良くなる見込みは全くありません。 東北地方の昔からの風習が今も変わらず、そのため投資は山海関には行われていない。 他の人に「東北では、いつ頃から状況が改善するのか?」と尋ねたところ、「まず、手続きを進める際に、誰に頼むか」を考えるのが重要だ」という回答を得ました。しかし、東北における「人脈を活用して手続きを進める」という文化は、結局のところ、特定の個人やグループに有利になり、公平性を損なうことにつながっています。 当時、お母さんが2代目IDカードを申請した際、派出所で生年月日が間違って記載され、日付が短くされてしまいました。そのため、元のIDカードは残っているにも関わらず、派出所では修正してもらえませんでした。 彼から話を聞いて、私はすぐにオンラインで監督者を探し、電話だけで解決しました。警察署の職員は、当初、協調せずでしたが、最終的には「お客様のご家族は非常に強い」と口上を述べました。😂
BA4OO BA4OO 第24条 固定した場所を持たないアマチュア無線局の設置場所が、申請者の住所地の管轄となる都道府県、特別区、直轄市の行政区域を超えている場合、免許を付与する権限を持つ無線通信管理者無線電局の免許発行、コールサインの発行など、関連情報を、各省、特別行政区、直轄市の無線電管理機関に通知する必要があります。 こちらには、ファンが自分で申請するよう指示されている箇所はありません。 私自身の解釈としては、固定した基地局を持たない発行機関は、免許番号などの関連情報を、自社のプラットフォームに速やかにアップロードし、他の都道府県の機関が確認できるようにすべきです。
Yuluoxk BA4OO 私とコミュニケーションを取っていた担当者によると、「国には国の基本的な規定があり、地方にもその詳細な規定がある」とのことです。吉林省で必要な書類を提出する際に、事前に無線管理局に確認する必要があると伝えましたが、具体的な法律の内容については「私は知りません」と言われ、別の機関に問い合わせるように指示されました。 関連する情報が存在しないのではないかと疑っています。
Yuluoxk BA4OO はい、その通りです。私が以前、無管さんとやり取りした際に使用したのは、この規定でした。無線電の免許・許可は、行政機関が行うべきものであり、アマチュア無線家に任せてはなりません。 しかし、現状では各地域の免許システムが相互に連携しておらず、多くの地域でオンライン接続もできていないため、他の地域の免許情報を確認することができません。また、同じ人が異なる地域で異なるコールサインを使用している場合もあります。 全国一律の標準化された管理は、非常に重要な課題であり、道のりは長い。
BA4OO Yuluoxk では、彼に何をすべきでしょうか? 専門知識のない人とは、議論しても結論が出ませんよ。 自分が楽しければいいだけ、他人には構わない。今はもう昔とは違う時代だ!誰を怖がらせる必要があるだろう?