BI1LWR 投稿者様、ありがとうございます。ご提示いただいた方法でQRコードを作成・利用することができました。 今後は、紙とQSLカードを一緒に封筒に入れて送るか、封筒の裏に貼り付けるかのどちらかにする。 どのような方法が最適でしょうか? 皆さんのおすすめの情報を教えてください。
Shiro BI1LWR 以前、手紙を入れた封筒の中に、一部の友人からのメッセージが見当たらなかった。🥲 そのため、現在は封筒の裏に貼り付けています。しかし、私が推奨するのは、少しだけ接着剤を塗ってカードに貼り付け、取り外しできるようにする方法です。😉
BG8IXZ 手間をかけることが難しい状況であれば、ラベルを直接封筒の裏面に印刷し、各友人宛のQRコードにパスワードを設定することで、誤って読み取られることを防ぐことができます。ただし、この方法では、友人への確認にかかる時間が長くなるため、手間がかかります。
BA7KHK この度はご回答いただきありがとうございます。カメラで開いてからブラウザに戻しましたが、ブラウザからは「確認」ボタンがクリックできない(iOSシステムの場合)ため、海外の友人にもこのQRコードを使って手続きしてもらうのが難しくなる可能性があります。
BA7KHK BA7KHK 表示内容は、微信ミニプログラムへの遷移を許可するかどうかを確認する機能のみを提供することです。もしスマートフォンに微信アプリがある場合は、上記の解決策を使用できます。非常に便利なのでおすすめです。また、このテンプレートを作成してくれた楼主も素晴らしいので、それを利用するのが良いでしょう。
Shiro Anonymous18 元の文章には、「テンプレートとQRコードのデザインにご満足いただけない場合は、テンプレートページでご自身で修正いただけます。皆様のアイデアをいただき、より良いものにしていきたいと考えています。」という記述があります。