BG7NOD BG2EWI 低い場合、それは間違いなく低いことになります。低い駐波は効率が高いという条件の一つですが、必ずしも効率が高いとは限りません。しかし、高い駐波の場合、効率は低くなることがわかります。低い駐波は、エネルギーがすべて伝達されたことを示しますが、受け取ったエネルギーを合理的に電磁波として放射できるかどうかは、そのデバイス自体の性能によります。
BI1LWR 初心者には、比較的簡単で、導入しやすいという点で、エンドへの直接接続は適しています。 後で、送信効率などの要件が出てくるので、複雑で大型なアンテナを使用する必要がある。 今では外出する際に、自分で作った大きめのアンテナ(約手のひら大)をポケットに忍ばせて持ち歩き、モバイルバッテリー一つあればどこでも使用できます。とても便利で、電波状況にも左右されないので、臨機応変に対応できます。 FT8、非常に良好な通信です。
BG6HFD エンドフェーダーアンテナは、ある種の選択であると言えます。 私自身の使用経験を参考にすると、この製品の主な問題点は、送信効率が低いことです。 長所は明らかです。他のアンテナに比べて、実際にはただのワイヤーであるため、屋上の砲台に取り付ける際に周囲からの疑いを引かれにくく、設置も簡単で、QBGとの相性も良好です。また、比較的安価な高品質のワイヤーを購入でき、受信性能も優れています。 私のベランダ用の釣り竿や、様々な強化モデルと比較すると、より強力ですが、ラダー式の正V型よりも弱いです。750Vなどのものと比べると、明らかに差があると思います。地面に設置したGPよりも良いと感じています(屋上に設置すればほぼ同じになると思います)。これは都市の外れでの使用体験です
BG8AMG 端饋の利点:設置が容易で、目立ちにくい。また、複数の周波数帯に対応できる。設置の高さを十分に確保すれば、効果もそれほど悪くない。 端饋方式の欠点:バレ変換効率が低く、損失が大きい。高周波数帯域での波形が細かく、一部の方向に死角が発生する。また、グランドノイズがDPなどの場合に比べて高い傾向がある。さらに、不平衡アンテナによる問題も発生する。 現在、アンテナの設置にあたり様々な障害や困難があるため、ディレクティブアンテナの利点を十分に活かすことができます。まず、有線・無線どちらかを選択する問題を解決します。 実際には、端子からの給電はコストも安く、まずは試してみるのが良いでしょう。後でより良い環境を整えた場合に、他の方式に切り替えることも可能です。
BI1RRE 昨日、20メートルのアンテナが到着しました。午後に公園で試してみたところ、設置場所としては、アンテナの先端が他の障害物に遮られないようにする必要があります。私は、いくつかの場所に設置を変えてみたのですが、アンテナの先端が完全に隠れないようにすることができました。7MHz、14MHz、21MHz、28MHzの常用周波数帯では、駐波が比較的低いため、QRP(低出力)無線機を使用した場合でも、ある程度の通信が可能でした。具体的には、7MHzのSSBで3人の方と通信でき、そのうちの一人は地元の方でした。残りの2人は500km以内の範囲にいました。また、14MHzと21MHzのSSBでも、ある程度聞こえることができました。しかし、28MHzでは、底からのノイズが大きすぎて使用できません。FT8を使用した場合、14MHzで簡単に2人の方と通信できました。7MHzの周波数帯には多くの信号が入ってくるため、通信は可能でしたが、FT8を使用するには、地元の電波状況に合わせたアンテナが必要です。そうでない場合、携帯電話やパソコンのUSB接続が正常に機能しません。全体として、GP(グラウンド・アンテナ)と比較して、設置時間と保管時間は長くなります。しかし、複数の周波数帯に対応できるため、GPのように頻繁に調整する必要はありません。もし可能であれば、実際に屋外でテストしてみることをお勧めします。
BG4TRF MM0OPX型、エンドフェード半波トランスフォーマーの効率比較 3個の正規品(240-43マグネット)を購入した場合、88%の効率が得られる可能性が最も高いです。ただし、以下の2つのモデルは国内では購入できません。 また、自分でアンテナの磁環を製作する必要があることについても触れないでください。私はTBシリーズのものを分解し、コンデンサを追加することもしていません。
BG7NOD BG4TRF これは素晴らしいですね。淘宝で販売されているBH7JYRの端子について、何かテストしたことはありますか?評判が良いとのことですが、ご自身の経験をお聞かせいただけると幸いです。
BG5GOO 他のアンテナにも接続できるが、エンドフェーダーの使用は推奨されない。しかし、私は実際にエンドフェーダーを使用している。5階に住んでおり、斜めに垂らすことで、地上から約5メートルの高さにある木に接続している。これにより、無線通信の夢を実現できた。ただし、自分の電波が強すぎるため、条件が整っていない状況でも十分な性能を発揮できる。現在、CW(Continuous Wave)で世界中の主要地域と通信が可能になっている。SSB(Single Sideband)については、アジア・ヨーロッパ地域も比較的簡単に通信できる。FT8をプレイする場合は、世界の様々な国との通信も可能になるだろう。
BG7NOD BG5GOO 「端饋(アンテナ)のおかげで、無線通信の夢を実現できました」というご意見は非常に共感できます。「本格的なV型や高性能な八木アンテナを使うには条件が足りない」という状況も理解できます。しかし、端饋を導入することで、本当に大きな違いが出ました。少なくとも14MHz帯では、いくつかの強力な信号を受信できるようになりました。また、7MHz帯では、夜間に東南アジアの多くの通信を傍受することが可能になりました。CW(モールス符号)での受信も格段に向上しました。
BH5UNT 補足:アンテナのインピーダンスは2450Ω程度で、これを1:49のUn-Unでマッチングする必要があります(ここでいうUn-Unとは、磁性コアと被覆線を用いた巻線変圧器のみでインピーダンスを調整するものであり、バランス変換は不要であることを意味します)。しかし、そのため、一部のエネルギーがUn-Unの発熱によって失われます。 このオープンソースプロジェクトを参考にしてみてください。 [https://github.com/DG1JAN/UniBalun](https://github.com/DG1JAN/UniBalun)
BD3OLH エンドフェードアンテナは、同じ条件下では、パラレルアンテナよりも性能が劣ります。 しかし、いくつかの不可欠な利点があります。 1. 多周波数に対応可能で、40メートルのアンテナは8つの周波数帯を完璧にカバーし、20メートルのアンテナは4つの周波数帯を完璧にカバーします。また、ATU(自動調整ユニット)は不要です。 2. 設置が簡単で、1つの支柱があれば十分です。環境への要求が少なく、水平、逆V字形、L型、逆L型、傾斜など、さまざまな方法で設置できます。アンテナの電源入力点は地面に近い位置にあり、約1メートルの高さであれば通信可能です。また、野設(屋外設置)にも適しており、電源ケーブルの長さも節約できます。 3. 以前から言われているように、干渉はほとんど発生しません。1:1の共振アンテナを、電源入力点から0.05波長の距離に設置するだけで十分です。 しかし、先天的な欠点もいくつかあります。 1. 底部のノイズが偶極子よりも大きい。 2. 高比率の変圧器(49:1または64:1)を使用すると、効率はやや低下しますが、80%以上にも達することが可能です。また、慎重に設計された端子への接続により、90%以上の効率も実現できます。QRPを使用する場合は、CWやデジタルモードに適しており、場合によってはSSBも可能ですが、100Wの出力の場合、このアンテナでの損失は無視できる程度であり、偶極子でもEFHWと接続して使用することができます。 3. 放射パターンが複雑で予測しにくい。しかし、放射パターンを考慮している人は、基本的にはEFHWを使用していません。 EFHWをメインアンテナとして使用したい場合、ご自身で作ることをお勧めします。主な費用はアンテナループにかかる費用です。アンテナの製作を通じて、多くの知識を得ることができ、効率よく製作できます。私も購入して製作した経験があります。 また、一つの経験として、「安価なものは必ずしも良いものではない」ということを覚えておくべきです。購入するよりも、販売する方が利益を出すことが多いので、価格から品質を見極めることができます。 今年55回目の運用で、14MHz帯での通信において、私が製作した20mのEFHWアンテナは、6m高の三振子四バンド八木アンテナと比較して、性能が劣るという結果でした。これはあくまで一例であり、アンテナの高さの方が重要であることを示唆しています。
BH5UNT [未知用户] これらのモデルは、立創商城で代购できます(仕入れ元はMouser)。注文する場合は関税が1%、国内の送料としてヤマト運輸の特急便が約800円です。2つ購入した場合、おおよそのコストは個あたり約1000円になります。淘宝にも同様の深圳の業者がありますが、立創よりも送料が高くなる傾向があります。 (広告ではない)
BH7JUO エンドへの信号伝送に関する私の印象は: 以前、CWコンテストで毎回、友人の家でスキマーデコーディングサーバーを設置していました。彼の家は32階の最上階にあり、20メートルのアンテナから信号を受信し、15メートルの帯域でデコードを行っていました。私は3素子八木アンテナを10キロ離れた11階の最上階から使用しており、受信感度はほぼ同じでした。 2回国慶、友人が別の20mアンテナを持ってきて、木に設置。FT450を起動すると、全周波数でS9レベルのノイズが発生し、低周波帯ではさらにノイズが大きくなる。原因が分からず、その後、近くの2kmほどの場所に中波送信局があることを思い出した。このアンテナは昼間に使用されている…。その後、共振GPアンテナに交換すると、ノイズレベルがS2以下になり、通信が可能になった。
BG6HVC GP(グリッド・プラットフォーム)を導入するのは非常に便利ですが、周波数帯を変更する際には調整が必要です。また、端子からの信号を受信して効果を確認するには、実際に試してみるのが良いでしょう。短波で最も重要なのは環境です。天気や状況によって大きく変わるので、臨機応変に対応する必要があります。