YAOQI Thunrest 公式サイトで、より高容量の公式版を購入できます。価格は200元程度だったと思います。これにより、ファームウェアの選択肢が広がります。具体的な改善点は、GitHubでご確認ください。 https://github.com/losehu/uv-k5-firmware-custom
YAOQI Thunrest もしあなたが山の頂にあるなら、環境は非常に良いので、レピーターを設置することも可能です。ただし、レピーターの免許を取得することは難しいので、差動転送(差分転送)を楽しむことができます。
Thunrest BG4IJK 共有ありがとうございます。私は、自宅の山頂に設置に必要な設備があるため、レピーターの設置も検討していますが、初心者の方にはどのような製品を選ぶべきか分かりません。(困っています)
BG4IJK Thunrest もし一時的に使用するのであれば、専門的なリレー装置を購入する必要はありません。また、リレー装置の免許を取得することも難しいので、「ZASTONE D9000」という車載型のリレー装置を検討してみてはいかがでしょうか。 検討すべき点は、以下の3つです。 まず、高い場所から普通のトランシーバーで試してみて、通信できるかどうかを確認します。もしうまくいかない場合は、50Wのカー無線機や、より専門的な中継装置を購入しても無駄になります。 車両はリレー台よりも安価ですが、セットで考えると高額になるため、2000元を準備しておくと良いでしょう。 車載用の中継装置は長時間使用すると故障しやすいため、また悪用される可能性もあるため、注意が必要です。
Thunrest BG4IJK 貴重なご意見ありがとうございます。今後は、山頂で5Rを使って電波を体験してみようと考えています。また、ZASTONE D9000というリレーも注目しています。最近、オンラインで董さんの緑色の箱型のリレーが2千円台で購入されているのを見かけましたが、その性能についてはまだ情報がありません。私の場所は広い山地の斜面を利用したいので、長期的にリレーを設置することも可能だと思います。😝
YAOQI Thunrest 注意:「中継」という言葉を安易に使わないでください。「中継」には免許が必要です。免許のない違法な「中継」施設は、必ず確認する必要があります。単にアマチュア無線を楽しむ、技術研究や探求、通話テストなどを行う場合は、「差動転送」と呼ぶ方が適切です。その原理や機能は、どちらの呼び方でもほぼ同じ意味になります(異なる呼び方を理解しても問題ありません)。
zw_apple 高出力での送信は、主に中継局や直交波での運用においてわずかな有利性があるものの、効果はほとんどありません。なぜなら、あなたが設置している場所の山岳環境における受信状況は、使用している送信機の出力とは直接関係がないからです。結局のところ、信号を受信できない場合は、どの送信機を使用しても同じです。より効果的な方法としては、まず設置場所の高さを上げること、次にアンテナを改善することをお勧めします。
Thunrest zw_apple ご返信ありがとうございます。 適切な高さの場所を探すように努めます。 すでにダイヤモンド SRJ77 を購入しましたが、八木アンテナを持ち運ぶことは難しいようです。他に何かおすすめはありますでしょうか?