最近、コミュニティで浙江に関するいくつかの投稿が見つかりました。数日前からこの投稿を編集したいと考えていましたが、他の業務が立て込んでおり、今日になってようやく投稿することができました。
この記事は、私にとって非常に有益なものと言えるでしょう。(BG5UWQ)また、コミュニティ内の発言に対する返信についても同様です。なぜなら、現時点では私一人で管理をしているからです。この文章と同様に、可能な限り詳細な経緯を説明します。
この文章を書く理由は、そうする必要があると感じたからです。
最初の投稿:「浙江省における146~148MHzおよび430~440MHz帯のリアルタイム放送に関する申請」
これは @Ariel (BG5CQH)浙江に関連する情報に関する、コミュニティで最初に投稿された記事について、合計298件のコメントと1万回以上の閲覧がありました。
この投稿の内容についてですが、概要を説明する代わりに、まず私自身の考えをお伝えします。以下は、この投稿が削除される前に、私が微信でやり取りした内容です。
スクリーンショット1
2枚目のスクリーンショット
私の考えをまとめると、人々のために尽力する人は、その努力が無駄にならないように、適切な支援と保護を与えるべきです。
その後、私は関連業界の専門家と連絡を取り、掲示板などを通じて情報を収集しました。 @Ariel 提供されたWeChatのQRコードでグループに参加したが、個人的にサポートを提供したいと考えていたが、グループから無言で追い出されてしまった。その理由は、私が食事会に参加していないからである。
この記事については、多くの人が私に連絡してきましたが、その中には、批判的な意見や、支持する意見、そして記事を削除するように提案する意見が含まれていました。それに対して、私はコミュニティの管理者にこう伝えていました。
「同じ5区の仲間であり、私もサポートを必要としています。記事を削除できないことや、コミュニティが消滅すること自体は問題ではありません。重要なのは、この一件を解決することです。」
その後、削除の理由は以下の通りです。@Ariel メールでご連絡いただき、削除を希望する旨をご連絡くださいました。また、浙江省の職員との通話記録を提供していただきました。
第2章の投稿:「浙江の146~148MHzおよび430~440MHz帯に関する投稿について」
これは、~からのものです。 @bg7xwf その疑問については、上記の記述で説明しています。
第3章 投稿浙江協会の、とんでもないやり方に呆然とする。
第4章:投稿素晴らしい。浙江省が50~54MHz帯の免許を廃止したことが、先駆的な取り組みです。
これは、~からのものです。 @bg7xwf 6Mに関する最初の投稿について、この内容を公開した後、私はまずその旨を伝えました。投稿に含まれる個人写真に関する情報を削除する必要があること、そして、魔法のような力によって削除されることはないようにすることを確認しました。
その後、元の著者はこの投稿の削除を求めました。ちょうど、この投稿が掲載された前後には、コミュニティで多くの投稿削除や投稿停止の依頼があったため、私はその日、各モデレーターに意見を聞いた後、新しいバージョンを作成しました。コミュニティのルールまた、投稿の削除と固定に関する詳細な手順を追加しました。特に、「投稿の削除を行う際には注意」という点に重点を置き、削除の要件や条件を具体的に列挙することで、モデレーターおよび私(管理者)がコミュニティからの削除・固定要求に対応するためのガイドラインとして機能します。
第5章の投稿:浙江では、6 メガヘルツ帯の免許取得が現在不可能となっています。
この記事は、大きな議論を巻き起こし、その後も様々な情報が飛び交いましたが、現在も存在しています。
第6章の投稿:浙江における最近の周波数帯変更に関する情報
第7章の投稿:国内の特定の人物
本文は、[著者名]によって執筆されました。 @BG5GDP 公開後、 @BI1JNP モデレーターは、この投稿を速やかに削除し、コミュニティのルールに準拠しました。このトピックやタイトルは、コミュニティでの議論には適していません。
第8章:投稿浙江のHAMへのご支援をよろしくお願いいたします。
第9章 コメント:BG5EJK 陸先生の「浙江は6MHz帯を失うべきではない」という記事を参照。
上記の2つの投稿のうち、1つ目はアリババのコンテンツ安全性監査後に非表示となりました。タイトルはコミュニティのホームページに掲載するのに適していません。
この時点で、私はさらに、元著者が微信公众号で「浙江は6MHz帯を失うべきではない」という記事を投稿していることに気づきました。その内容は、「浙江の皆様にご支援のお願い」と一致しており、もし元著者が「浙江は6MHz帯を失うべきではない」というタイトルで記事を公開した場合、関連するタイトルがコミュニティ内で表示されることになります。
第八の投稿は、上記理由により、第九の投稿に統合されたため、タイトルのみを変更し、内容は残っています。また、コメント欄には、統合が行われたこと、および統合後の2つの投稿が表示されていることを確認できます。
また、「支援を要請する」や「皆様の意見は不要です」「これは私達の問題です」といった発言は、対立を生み出すものであり、地域間の問題とは言い難いものです。
協会からの発表後、特に「意見」という言葉に注目しました。ある程度の合意形成が必要であり、コミュニティはそれに対して積極的に介入したり、拒否したりすることはないと考えています。この件については、あるモデレーターとも話しておりました。
第10章の投稿:一時的に本サイトでの活動を停止する決定について
上記は、私が簡単にまとめたタイムラインです。当初は、詳細な振り返りと説明を加えたいと考えていましたが、ここで編集を進めるうちに、途方に感じました。時間があれば、後で詳しく補足したいと思います。
誤解を解消し、対立を回避できるよう願っています。
コミュニティの開発と運営において、私自身のアイデアの一部を共有します。個人ページ興味があれば、こちらをご覧ください。
改めて、皆様からのご支援に感謝いたします。HamCQコミュニティは、すべてのユーザーとその貢献内容を維持しており、これはウェブサイトの運営における基本ルールの一つです。例えば、2020年に投稿された記事なども含まれています。コミュニティの運営には、皆さんの協力が不可欠であり、それは合法的な枠組みの下でのオープンなコミュニティです。合理的な範囲内で議論を行うことが重要です。皆様がお互いに良好なコミュニケーションを取れることを願っています。73。