隣の部屋との干渉について、「K6 の純正設定で、改造なしの場合、短波を受信する手段はありますか?」と質問しています。
これは、ずっと悩んでいた問題のことを思い出させます。
他のアマチュア無線局への信号の再送信が合法かどうか?もし違法であれば、関連する規定はありますか?もしそうなら、どのようにすれば合法的に行うことができますか?再送信装置も再送信ですよね?APRSも再送信ですよね?また、様々な奇妙な小規模なプロトコルや、無線電で郵便を送るなどの行為が合法かどうか。
もし可能であれば、受信した短波信号をUV帯に再送信することはできますか?また、都市内でUVを用いて短波ラジオ局を遠隔操作することは可能ですか?
もし、アマチュア無線が皆さんに技術研究を推奨し、私が一時的にそのような技術研究を行うことが、法的に問題ないかどうか知りたい場合は、どのような状況でしょうか。
また、短波信号の再送信が可能かどうかという点です。例えば、私が広州で新疆の短波信号を受信できませんが、武漢に短波再送信装置を設置することで、全国の短波信号の伝送を円滑にするというアイデアを実現できるでしょうか?