BOBAFETT 私が構築した40メートルのアンテナは非常に重いため、絶対に真っ直ぐにすることはできません。中心部分に大きな湾曲があっても構いませんし、8つのフェーズの駐波が1.5m以下であれば問題ありません。ただし、周囲との距離が十分にあることが重要です。
BG6HFD BI7ALG 反射波が2.5程度であれば、壁に近い可能性があります。アンテナ調整機能で補うことができますが、送信効率は低下します。都市部ではノイズが高いのは正常です。具体的には、Sメーターで確認してください。また、受信感度が低いのは、最近の通信状況や太陽活動の影響も考えられます。
BI7ALG BG6HFD 地元でハムを扱っている人に聞くと、スピーカーと壁との距離がそれほど重要ではないと言っていました。しかし、なぜ底のノイズや駐波が大きくなるのか、それが最近の状況によるものなのかは分かりません。スピーカーの端子を両側のハンドレールの頂部に固定する必要があるかどうかですが、そうなると長さが足りず、振動子が曲線になるため、真っ直ぐに張ることができません。
BG6HFD BI7ALG アンテナの共振と伝搬状況とは関係ありません。伝搬は、電離層における現象であり、その結果として、あなたの信号がどれだけ遠くまで伝わるか、また受信できる信号の範囲などが決まります。私の経験から、20メートルの端部アンテナを斜めに設置した場合、アンテナと壁との距離が近すぎたり、垂れ下がっていると、共振が増加します。特に7MHzの共振が最初に発生しやすくなります。ただし、図を見れば、斜めに取り付ける場合、アンテナの側面と壁との距離が近い可能性があります。扶手掛けの両側に直線で設置してみることで、効果があるかもしれません。
BI7ALG BG6HFD 両端の手すりの間の距離がちょうど20メートルである場合、アンテナを伸ばした状態では、両端とも手すりの頂上付近に位置する。この場合、両端にそれぞれ2メートルのスペースを設けて、アンテナを曲線状にする必要があるか?また、これにより、共振周波数が影響を受ける可能性があるか?
BI7ALG BG6HFD 両端の手すりの間の距離がちょうど20メートルである場合、アンテナを伸ばした状態では、両端とも手すりの頂上付近に位置する。この場合、両端にそれぞれ2メートルのスペースを設けて、アンテナを曲線状にする必要があるか?また、これにより、共振周波数が影響を受ける可能性があるか?
BI7ALG BG6HFD はい、先ほどの推奨通り、水平斜張構造で駐波の問題を解決できないとのことですね。つまり、送信できないということでしょうか? 夜に、おじいさんのハムグループに相談し、V字型端子への接続と、共振器の両端に2メートルのロープを留める、そして中心点を反対側のエスカレーターの最上部に引っ張るという方法で試してみるのはどうでしょうか?
BI7ALG BG2EWI 昨晩、設置方法を再度調整しました。ビーズの左右両端にはそれぞれ2.4メートルのロープが吊り下げられており、そのうち片方の端には4メートルの竹竿を斜めに立てて、4本のロープと風縄を使って竹竿を固定しています。 現在、7月14日、21日、28日の4つの周波数帯で、駐波はほとんど発生せず、市街地の端に位置しており、ベースノイズが比較的大きいです。 すでに、衡陽、西安、ハルビン産のハムとの間で通信が確立されています。
BG6HFD BI7ALG 恭喜!🎉 底噪大正常情况,小区干扰多,楼顶可能有航空灯的开关电源和电梯的组件,楼下也有电瓶车充电器等等干扰,这倒确实考验机器的性能了。当然要是59+20的噪音么,,,DX101来了都得跪