以前の投稿が長すぎて、内容がまとまっていませんでしたので、整理して改めて投稿します。
原文:地上無線局(基地局)の運用に関する規定
第5条
(3)15ワット以上の短波地上局ラジオ局(施設)、および国家の主権や安全に関わる重要な地上局(施設)を設置・使用する場合、国家無線電管理機関に対して申請を行う。
以前にも同様の規定がありましたが、その際には中国通信部は各省庁に承認権限を委託していましたが、現在はそれを回収したようです。
申請方法:工業及び情報通信部の行政サービスプラットフォーム 選択 個人向けサービス - 無線電局(施設)の設置・利用許可—個人
まず、中国政府の工業・情報技術部は運営する政務サービスプラットフォームのアカウントを事前に登録する必要があります。その後、指定されたフォームに必要事項を入力してください。(フォームの入力時、「アマチュア無線局」を選択することを忘れないでください。)
次に、記入時の注意点(落とし穴)について(補足):
- 3~30MHz の範囲のみを受理し、使用する周波数が指定範囲外の場合には返送されます。
- 添付ファイル1:「2つの表を印刷・署名し、PDFとしてスキャンしてください」
- CMIIDを持たない非国行機器(製品にCMIIDの記載がない)については、申請フォームで本体の銘牌の写真をアップロードする必要があります。
- 手続きのプロセスが非常に長くなり、インターネット上のレビューによると、平均して約半年程度(一部の地域では試験的に導入している)。
- ...
入力内容を確定したら送信し、承認状況はウェブサイト上で確認する必要があります。自動で通知メールやSMSが届くことはありません。
もし、一次審査で認められた場合、 申請状況 最後の「クリック」 調整 オプションカードには内容が表示されます。部署は各省庁に指示を出します。各地の無線電監視ステーションに対して、対面での検査を実施する。。
早めに手続きすることをお勧めします。 zainteres者の方がいらっしゃいます。 反映 地元の監視事務所は、所持している古い免許証の返還を求めています。
手続きが完了した結果、A4版のものが手元にあります。 主要免許,愛好家が共有する手続き完了の報告。