現在私が持っている中で、最も優れた一台です。主なメリットとデメリットをまとめます。
利点:
1. プロフェッショナル機で共通する、信頼性が高く安定した性能。
2. 方頭で洗練されたデザインと、HシリーズのフラットなUIは、私の好みに合っています。とても魅力的だと思います。
3. プロフェッショナル向けの、Type-Cによる充電とデータ転送が可能な機種(希少)
4. Bluetoothに対応
欠点:
1. プロフェッショナルな無線機として、特定の周波数帯のみに対応し、さらに受信機や周波数の調整機能などが搭載されていない。
2. 半キーボード式であるため、プログラミングオプションの操作も物理的なボタンで操作することができません。音量などのパラメータのみを変更でき、通話やSMSの送信は不可能です。
3. 機器自体はプリセットされたメッセージの送信をサポートしているはずですが、私の機器では利用できません。これは、追加料金でアンロックする必要がある機能であると思われます。