kelefeng 持っているSMP818はもう数年経ちますが、なかなか売ることもできず。しかし、モバイルバッテリーを持ち歩くのは面倒ですし、電気が切れてしまう心配もあります。そこで、PDDの汎用的な充電器を探し、外部Cポート用の充電アダプターを作成することを検討しています。 必要な機器:昇圧モジュール、電熱ペン、錫線、テスター、ヒートガン、接着剤。 熱溶接着剤を使用する理由は、将来モジュールを分解する必要がある場合に、熱風ヒートガンで加熱することで容易に分解できるためです。 オンラインで、このような昇圧モジュールを見つけるのは簡単でした。最終的に、この製品を選びました: 5VのC口から3.7Vのバッテリーに充電することも可能で、設定した昇圧側の高電圧にも電力を供給できます。昇圧側を8.4Vに設定し、そこに取り付けることができます。このモジュールは充電中に赤色LEDが点灯し、充電完了後に赤色と青色のLEDが点灯します。 事前に設置場所を決め、溶接後にはホットメルト接着剤で固定し、覆います。その後、熱風ヒートガンで均一に加熱してホットメルト接着剤を溶かし、均一に覆うことで完了です。 完成品は以下のとおりです: これは、まだ熱溶着剤で均一に加熱していない状態で、充電済みの状態です。 昇圧側の設定は8.4Vで、テスターの誤差を考慮しています。赤と青のLEDが消える充電停止電圧は8.37Vです。 最後に、SMP818 を添付します。(LT6100)後部の電極の構成図(PPTで作成したので、ご参考程度にお願いします)