1、NaNo VNAの小型ベクトルネットワークアナライザーは、約200ドルの2インチディスプレイ版でも十分に使えます。アンテナの測定に使用できます。
2、バッテリー:300元程度の三元リチウムイオン電池またはリン酸鉄リチウム電池を、できれば地元のベテランの専門家からアドバイスをもらい、淘宝などで安易に購入しないようにしてください。(中国人は中国人を信じる)
3、もしあなたが初心者であれば、100ワット以下の製品を検討するのはやめてください。これは私が国産製品を支持していないからではありませんが、心からのアドバイスです。
4、もしあなたが初心者であれば、寮の窓で短波を試すことを期待しないでください。
5. 上記3、4項に基づき、アンテナは、携帯型GPラバーまたはエンドフィードを選択できます。運動場や学校の外の公園、学校内の緑地で、地上設置型のアンテナを使用し、快適な時間を過ごせるようにします。
6、もしNaNo VNAをお持ちであれば、天調は一時的に緩やかにしても構いません。必須ではありません。
7. 装置についてですが、「CW」や「FT8」をやりたいのであれば、初心者の場合は100W、100W、100Wというように、重要なことは三度繰り返す必要があります。FT-891がおすすめですし、保值性も高いです。自分でアンテナのインピーダンス計や送信電力計を取り付け、デジタルノイズリダクション機能(DNR)を搭載すれば、大学卒業後に車に載せたり、帰宅時に自宅で利用したりできます。
8、資金が限られているため、検査機として利用できる中古機器を検討できます(ただし、以前の所有者が中国国家通信監督管理総局で検査を受けていない場合)。
9. 工信部の手続きに不安を感じないでください。大学生で、自宅がAの地域、大学がBの地域という場合、異なる都道府県間での申請であれば、「全国どこでも有効」という十分な書類を準備すれば、大学生が添付書類4を作成することは難しいと思いますか?卒業論文を書くことと合わせてのことですよね?
もし奨学金を獲得できれば、複数のガールフレンドを持つという問題を解決し、本当にあなたを幸せにする方法を見つけることができます。これにより、ガールフレンドとの関係でトラブルや悲しみ、失意などを避けることができるでしょう。
11、もしここまで読めていれば、20ワット以下の機材を検討している場合、別の方法(購入→使用→通信→入門レベルまたは直接放棄)を選ぶことになるかもしれません。ただし、環境が非常に良く、電波干渉がなく、アンテナも良好であれば、QRP機でも楽しむことは可能です。しかし、それには孤独に耐える精神力が必要になります。
身元確認でのインターネット利用を通じて、多くの大学生の体験を知り、その上で感想を述べたいと思います。「短波」についてですが、紫外線(UV)のように注意深く扱う必要はありません。