lanhu 直前に、地元のハム無線利用者2名が439.725 MHzで通信しているのを聞きました。しかし、接続できませんでした。原因は、私の送信周波数が合っていないのか、それとも彼らが既に離れてしまったのか、という状況です。残念!
BA4SLE Aの審査が終わった後、2日目に申請書類を提出し、翌日に許可証が送られてきた。 Bの審査が終わった後も、申請書の提出には2日かかる。翌日の午後に免許を取得するための通知が届く予定(まだ取得していない)。
BI4JMS 10年以上前は、装置を実際に使用して動作確認を行い、QSLカード(無線通信の確認カード)が承認されるかどうかを確認し、合格した場合に隣の部署で免許を取得し、その場で免許証を受け取ることができました。
BG4IJK 以前から、免許の取得が非常に時間がかかることを聞いていました。半年以上かかる場合もあり、多くの人が1年以上待つこともあります。私も試験が終わったらすぐに免許を取得しましたが、初めてなのでアカウント登録に時間がかかりましたが、申請書類は簡単に記入でき、すぐに完了しました。その後、数ヶ月も待っている… どこかおかしい気がしていた。
BH5HIE BG4IJK 問題ありません。調整がうまくいけば、3ヶ月程度で完了するはずです。もし時間がかかった場合は半年から1年ほどかかる可能性があります。一般的に、アンプを組み合わせる場合はもう少し時間がかかる傾向がありますが、最近は速度が向上したとのことなので、アンプなしで100Wの設定であれば、3~4ヶ月で手に入るかもしれません。
Carlos lanhu 「大免許」「小免許」は時代遅れです。現在、ほとんどの地域で「大免許」が使われています。彼はおそらく、中国国家市場監督管理総局(工信部)の発行する免許について言及していると思われます。あなたのレベルであれば、工信部に申請する必要はありません。