基本的に、50Wの機器の電力消費を100Wと見積もることは、かなり保守的な評価です。普段は25Wで十分なので、タバコを吸うための電力供給は問題ありません。ただ、配線の見た目が気になるという点です。もし見た目が気に入らない場合は、隠された配線から接続することで対応できます。配線工事の際は、乱雑にならないように注意してください。パネルを取り付ける場合は、パネルと本体の配線も考慮する必要がありますが、この配線であれば、内装パネルの下にも無理なく通すことができます。したがって、私が考える上での最適な選択肢は、VGC 7600または7500のような、パネルなしの機器を購入し、スマートフォンやカーナビで直接操作する方法です。すでに4台のVGC製品を購入しており、この製品は本当に便利です。もし操作感を重視する場合は、N7500とVGC社のワイヤレスハンドヘルドを組み合わせることで、N7500が持つ機能を補完できます。その後、機器を後部座席や他の場所に置けばOKです。アンテナは吸盤やクリップを使って固定し、配線を短くすることで、消費電力のロスも減らすことができます。私は7500をシートの下に置き、配線を後部座席のドアから車頂まで延長して使用しています。