BG4IJK 前回の経験から、無線機を扱うことの重要性を理解しているはずです。
そこであなたは、近くのランドマーク広場に駆けつけ、無線機で「A側、爆弾が仕掛けられている」と呼びかけました。
結果、あなたはすぐに広場にいる警備員によって制圧され、その後警察署に連行された。
警察:「また、あなたが来たんですね。」
あなた:「無線機を使っているのですが、違法行為にあたるのでしょうか?」
警察:「あなたはテロ対策法に違反していることに気づいていないのですか?」
私:「実は、冗談です。」
警察:「分からない。冗談が違法行為の理由にならない。あなたの行動について責任を負う必要がある。」
私:「ごめんなさい」
警察:「それから、無線機もラジオなので、免許が必要ですよね。お持ちですか?」(これは先ほどおっしゃっていたことですね)
あなた:「ありません」
警察:「あなたには未成年であること、そしてこれが初めての違反行為であることを考慮し、以下の内容で書かれた書類を作成し、機器を没収した上で、法律に基づいた罰金を科すことで、あなたの保護者に迎えに来てもらうようにします。」
したがって、皆様は免許を所持し、合法的にレーダーを使用する必要があります。そうでなければ、事態は軽微なものから深刻なものまで様々です。