BA4RTE 題材について、今年7月15日にCRACが複数のプラットフォームで「中国香港の永住者に対するアマチュア無線局運営技術能力証明に関する通知」を公開しましたが、この通知には67号令以外の詳細な根拠は記載されていませんでした。しかし、CRACの公式サイト内の通知ページに添付ファイルがあり、私はその添付ファイルに含まれる情報に基づいて、関連する文書である「工無函〔2026〕409号」を特定しました。その後、工業信息化部に対して関連する政府情報の公開申請を行い、最終的に「工無函〔2026〕409号」の正式な文書とすべての添付ファイルを入手することができました。この文書の内容は本文末に記載されており、必要な方はご自身で参照できます。 追記:本日、インターネット上ではこのバージョンの免許証の実際の写真が見つからず、個人的にはこのデザインが斬新すぎるのではないかと感じています。もし、他のアマチュア無線愛好家の方にお知り合いの方がいらっしゃれば、その方の写真をお譲りいただけないでしょうか? (このドキュメントには機密情報が含まれておらず、個人情報は物理的に保護されています。)