BG2KUJ いくつか質問があります。 「アマチュア無線」の免許(短波ではないもの)の場合、通信範囲はどのような選択肢があるのでしょうか?「国際」のような通信範囲を申請することは可能ですか? 送信局の住所は、具体的な住所以外に、「〇〇県」や「全国」といった形で記載することもできますか? もし、何か経験されたことがあれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
BG2KUJ BG9JFN 私の免許は2019年に発行されたもので、通信範囲は省级または海外、送信局の住所は空白です。発行元の印章は工信庁ではありません。 もう一人の友人も、2022年に免許を取得しており、通信範囲は全国、送信局の住所は自身の住所、発行元の印章は工信庁です。これらは新しい形式の免許ではないのでしょうか?
BG2KUJ BH2VQG 私は2019年に取得したもので、通信範囲は県間または海外、そして基地局の住所は空欄となっています。これは新しいバージョンの免許証ですか、それとも古いバージョンの免許証ですか?
BG9JFN BG2KUJ あなたのものは19年のもので、お友達のものは22年に発行されたものです。私のものは23年の12月に発行されたもので、お友達のものと同じです。左側に印は中国通信部のもの、中央に省通信庁のものが配置されています。 通信範囲の記入については、その地域の規制当局が、要件に厳密に従って記入されているかどうかに依存します。 これは、規定に厳密に従って記入したものであり、「県内」または「2つ以上の県/県際の外資関連」のみを記載しており、「全国」という表記はありません。 また、住所欄は必ず入力する必要があり、空欄にしてはいけません。通常は自宅の住所を入力し、その後に車のナンバーを記載します。
Bi4KKF 基地の住所と車検証番号は空白でも構いません。免許証には基地の住所のみを記載し、その後に空白を設けます。 通信範囲は、表17の選択方法によって決まります。その後は、地域の無委がどのような解釈をしているかを確認する必要があります。
BI3PIE まず、基地局の住所と通信範囲を区別することが重要です。 2. 台所の住所は省略可能です。 3. 通信範囲:県内、県間、または国際的な範囲 この問題については、「アマチュア無線局の運営に関する規則」をご参照ください。 第8条 省、自治区、特別市の範囲内で通信を行うアマチュア無線局は、設置地の地方無線管理機関の承認を得るものとする。 通信範囲の設定は、2つ以上の省、自治区、特別市、または国外のアマチュア無線局を対象とするものであり、国家無線管理機関による承認が必要です。国家無線管理機関は、アマチュア無線局(ただし、アマチュア無線標識局や衛星用アマチュア無線局「空間用アマチュア無線局」を除く)などの特定の種類のアマチュア無線局の設定承認、および免許の発行を、設置地の地方無線管理機関に委託することができます。 第25条 法律に基づいて設定された通信範囲は、2つ以上の特別行政区または直轄市を対象とする場合、また、国外のアマチュア無線局を含む場合に、設置場所以外の場所で遠隔操作を行うことができます。ただし、その際には、当該地域の地方無線電管理機関に関する規定を遵守する必要があります。 つまり、免許に「通信範囲:県境または海外」と記載されていれば、基地局の設置制限を超えて、他の地域からの送信が可能になります。