freedom_liao 自宅で、見た目を良くするための配線隠しの方法はありますか?75Ωの有線テレビケーブルをそのまま利用できると考えましたが、変換アダプターが必要になります。短波には問題ないと思いますが、U波は難しいかもしれません。
BG7MGW あなたはどこから配線をどこまで伸ばしていますか?私は、部屋からリビングのベランダへ、エアコン用の穴を通って隣の部屋の窓の上部に固定配線をして、さらにリビングのベランダへと繋げています。部屋からの配線は、直接裸線を壁際に垂らして機器に接続します。
BG7MGW freedom_liao それなら、屋外から配線する必要があるということですね。もし屋内から配線する場合は、配線の長さが非常に長くなるため、損失も大きくなり、さらにパイプの太さが足りない場合でも、より大きな規格のケーブルに交換する必要があります。つまり、この状況では解決策がないということです。