BI3QAC 2015年、QuanShengのTG-45UVを購入し、他の人が無線機を使っているのを見て自分も購入しました。K6やK11をおすすめします。100円程度であれば、気軽に試すことができます。もし本当に気に入るかどうかを確かめてから、無線機を購入することをおすすめします。
BD6KRP 2021年に購入したQuanSheng UV-R50 です。QuanSheng K1 も検討できます。価格が安く、小型で、K6 よりも音質が良いです。ファームウェアのアップデートも可能で、数十円程度であれば十分な楽しさを味わえます。ただし、ラジオとしての性能はやや劣ります。近距離での送信時にノイズが発生することがあります。これは低価格帯のラジオによく見られる問題です。
BG4IJK 間違いのない選択肢:QuanSheng UV-K5/K6/K1 QuanSheng K5 が発売される前の標準的な回答:宝锋 UV-5R (定番モデル。浙江や重慶などでは取得できない場合がある) 最もプレイアビリティの高いシミュレーションモードの機械:ウィノ N76 最も遊びやすいデジタルモードの機器:テイシトウ MD-UV380 (非専門家による認証なし)、フリートウ AT-878UV 二世 (非専門家による認証なし) ハイエンドモデル:ヤセウ FT5DR、アイコム ID-52、モトローラ R7 (アマチュア無線用ではない)、ハイネダ HP780 (アマチュア無線用ではない) レトロモデル:モトローラ GP338 (アマチュア無線ではない)、モトローラ P8668 (アマチュア無線ではない)、海能達 PD780 (アマチュア無線ではない) 「ham」とはどのような意味ですか?:小米無線機
BG5JGI BG4IJK はい、専門機は通常、レジャー用途での登録には追加の承認が必要ではありません。しかし、中国の工業・情報管理部門(工信)が拒否する可能性もあります。ただし、私の地域では一部の専門機を登録することができます。
BG4IJK BG4IJK 「無線機にもAndroidシステムは可能ですか?」:Hytera PDC690 (マルチモード機)、Hytera P50/P60 (純粋な公衆回線用機、MMDVMに対応) 私にはお金がありません:モトローラのAPX8000XEは、世界で最も高価な機器の一つです。
mochi 最近、UV32を試してみたのですが、初心者として最初の1台のデバイスとしては、使い勝手や長期的な利用についてどう評価すべきか悩んでいます。皆様からのご意見や、過去にご回答いただいた皆様への感謝も込めて、73を送ります。この投稿をご覧になっている皆さん、本当に迷っていて選択肢が多くて、本当に助けていただきたいです。
BD6KRP mochi UV32我刚出了一台二手,说实话除了好看点其他并不优秀,体积大又重;原装背夹套松松垮垮;扬声器在后背收听还是有点别扭的,音质一般般;GPS搜星速度一般,能用;自放电似乎有点大,充满电放几天再开机就掉了一格电。其他方面中规中矩,屏幕显示看着比较顺眼,但是不能同时显示信道名称和频率。请斟酌。