前回の投稿で述べた、私のネットワークに関するアイデアについて、引き続き議論を深めたい。
~前回の投稿から1ヶ月が経過しており、前回投稿後約1ヶ月で追跡する予定でしたが、何らかの理由により、追跡できていません。-1 の影響で、何も投稿できなくなりました。私は以下の結論に至りました:発言には注意が必要です。。
以下は、この経路を構築する上で重要なポイントです。
(原因): 昨年、夏休みが終わった後、自宅で無線通信を楽しんでいた。自宅では電波状況が悪く、地元の中継局しか繋がらず、直接周波数もほとんど繋がりづらかった。より多くの信号を受信するために、高い場所に(例えば屋上)行った。朝起きたら、階段を上ることもあった(別のアパートに住んでいるためエレベーターカードがないから)。毎日階段を上るのは大変だったので、自分でも中継局を設置してみようと思い始めた。
(以下は、1を基準としたものです。)「やってやる」と決意し、当時には双方向送信機や完璧な受信・送信設備がなかったので、いくつかの一般的な無線用トランシーバーと、強い気持ちだけでした。1日も経たないうちに、自分だけの最初の無線中継テスト装置を自作することに成功しました。それを小さなケースにミツキアイスその断熱容器の中に、彼を設置し、屋上にあげてみた。実用的な意味はないけれど、信号を送れるようになったときには、本当に嬉しかった。
(以下は結果1です。) その結果、1日しか持たずにバッテリー切れで停止してしまった。 当時自分で作ったものであり、保護板も付いていなかったため、バッテリーが大きく損傷し、電圧が異常に低くなった。 それ以来、いつかまた同じものを製作したいと考えている。
(以下は移行部分です) 初めてのケースでは、受信した電磁波を再び電磁波として送信するものでしたが、合法かつコンプライアンスに準拠した無線中継局は、多くの手続きが必要となるため、それは…黒色のリレーその後、以下の経過が起こりました。
(以下は、2をかけた結果です。)合法な方法であれば、送信機能をなくした受信専用の装置を作ることを考えました。そのため、インターネット経由での転送という方法を検討しました。これにより、私自身が傍受できるようになり、「やってみる」という実験的な試みが可能になります。地元アマチュア無線愛好家からの協力や、彼らによるアイデア、技術、ハードウェアの提供により、私の2代目無線中継装置のプロトタイプが完成しました。今回、ようやく本格的な筐体、太陽光充電機能、大容量バッテリーなどが搭載されました。
(以下は結果2です。) 8月26日午後、興奮した気持ちで、以前訪れた小区に戻り、今回の成果を屋上に設置しました。その後、8月11日までに、この無線電中継装置が信号を累積的に再送信していました。2000回以上機能基本設定問題ありません。
以下、ここ数日の運用で発見された2つの問題:
①:電波が途切れている(これはアンテナの問題で、私が使用している純正のアンテナです)
②:電力供給に問題がある(太陽光発電パネルの効率が低下)
これらの問題については、改善のアイデアも持っていますが、時間的な制約(入学まであとわずか)のため、改善する時間がありません。現状では、この状態で最大2日間は維持できます。冬休みが終わったら、改めて対策を講じます。