MMDVMはクライアントデバイスであり、ラズベリーパイ以外の部分には関わっていません。もし、ハードウェアなしでネットワークに参加したいのであれば、 BI3SVM_Rinko そう言っていた。DroidStar+違法な音声合成ソフトウェアすべてのMMDVに対応したデジタル音声サーバーへの接続が可能。EcholinkおよびAllStarLinkこれにより、シミュレーション音声サーバーへの接続が可能になります。これは、あなたが最初に望んでいたオープンソース版のFMOです。はい、ESNは、独自開発されたクローズドソース版を再構築しました。
BD8ECX BA4RBX BI7BST これまで、FMOはユーザーがサーバーを設定する仕組みであり、販売者はハードウェアのみを販売するという前提でした。この状況下では、販売者が電気通信事業の運営資格を持たないという問題が発生する可能性は低いと考えられます。しかし、リスクは依然として存在し、それがサーバー設定者へと移転しただけです。ただし、この問題を解決するためには、さらなる分散化や直接的なP2P(ピアツーピア)による通信を構築することが考えられます。個人的意見としては、FMOがCA認証システムを繰り返し作成するよりも、直接LoTWの証明書を使用する方が良いと思います。
BH6SVA_AC3QU Echolinkは、政府が運営するサーバーのみで利用可能であり、法的リスクの観点からは、Discordとほぼ同等であると言えます。