私は、かつて(現在も)鉄道に夢中だったことがきっかけで、その後アマチュア無線にも興味を持つようになりました。現在は、どちらも落ち着いて楽しんでいます。
ある日、自宅の近くの鉄道路線沿いで、SDRを使って受信している方を偶然見つけました。私はずっと、この機器には特別な装置が必要だと考えていましたが、インターネット上で既にオープンソース化されていることを知って驚きました!
では、私は遠慮なく申し上げます。購入したSDRは、某魚で購入したRTL2832UとFC0013を組み合わせたRTL-SDRで、さらにアンテナも付属しています。
当時、このオープンソースプロジェクトを開発するにあたり、BI7ALGに感謝したいと思います。 @BI7ALG まず、彼はある豫章郡のグループで、自分の小規模なアイデアを共有しました。彼は、OpenWebRXのIQストリームをデコードしたいと考えていましたが、元のバージョンはどんな方法を使っても解読できないようでした。私はソフトウェアエンジニア(自称ですが、まだ就職していません)として、AIを使ってOpenWebRxの互換版を作成することを決めました。1日かけて試行錯誤した結果、夜にはようやく解読できるようになりました。
幸いなことに、翌日にはSDRも届きました。試してみたところ、問題なく使用できました。
しかし、元のオープンソース版はコマンドラインインターフェース(CLI)であり、機能もそれほど豊富ではありません。私自身としては、AIが普及している現在、プロンプトエンジニアリングをしっかり行うだけで、どんなものでも作成できると考えています!
そこで、私は以下のことを決意しました。「OWRXと従来のRTL-TCPの両方に対応したデスクトップアプリケーションを開発し、AIの力を借りて、1日でこのソフトウェアを作成する」
もちろん、このソフトウェアは多くの著名な開発者の作品を参考にしているため、オープンソースです。
以下のオープンソースの住所です。CR_LBJ_Receiver
以下は画像です。

もちろん、これは修正ソフトウェアなので、いくつかのバグがあることは避けられません。ご意見や報告は、GitHubでお願いいたします。
もしよろしければ、GitHubでスターをお願いします。そうすれば、今後も自信を持って話せるようになります。