例として:
この信号は2025年9月に発生し、現在も送信を続けています。この信号の周波数間隔は21KHz(縦線2本の間)、帯域幅は約0.4MHzで、その他の情報は時間経過とともにほとんど変化していません。また、縦線間の信号は連続しており、跳頻信号ではないと考えられます。
動画のアップロードはできませんが、無線機で雑音を打ち消し、モーターやコンプレッサーのような大きな機械の動作音が聞こえます。この電波干渉は広範囲に及び、宝鶏、渭南、西安などの地域でも受信できます。これにより、アマチュア無線への深刻な影響が出ており、西安の監視局に助けを求めました。監視局の担当者が固定基地からの電波を受信し、西安の高新区付近で信号が検出されました。しかし、実際に現地調査を行ったところ、この場所での信号強度は低く、多重反射や地形の影響によるものだと考えられます。
現在、私たちが自発的に探査を行っており、対象となる地域は、数百キロ離れた彬県、永寿県、乾県、長武、さらには甘粛省慶陽市寧県のあたりです。もしこれらの地域に居住しているアマチュア無線家の方がいらっしゃれば、信号を受信していただけないでしょうか?また、様々な通信方式に詳しいアマチュア無線家の方であれば、この信号の種類などを特定していただけると大変助かります。よろしくお願いいたします!