BG6HFD 釣り竿アンテナですが、効果は環境によりますが、少なくともデジタルモードを試すことができます。 もちろん、安全には十分注意し、強風や豪雨の際は必ずアンテナを格納してください。また、据え置き型または三脚式のアンテナは、定期的にしっかりと固定されているか確認する必要があります。 もちろん、より大胆な案も存在します。例えば、ベランダから隣の建物へ長距離配線や、直接接続などを検討するケースなどです。
BG4IJK 我が家ではクリップで固定することができないため、フックを使って固定するようにしました。使用する際にはフックを取り付け、使用しないときは取り外します。1.2mのMA-01を使用していますが、通信状況は天候に左右されます。
NetworkNeighborhood 最初は、パイプクランプを使っていました。 その後、溶接された柱が十分に強くなると判断し、代わりにこちらを使用しました。これは舞台用の照明器具に使われるもので、数十から数百キログラムの重量を支えられると謳われています。十分な強度があり、M10のスレッドにはGPアンテナを取り付けやすく、手で締めたり緩めたりできる元宝型のナットも使いやすいです。 部品セットを取り扱っております。