自己での実験は奨励されるべきですが、いくつかの準備も必要です。
- 高所作業時の安全に関する注意
- 遠隔操作が可能で、少なくともリモートで電源を切ることができる。
- 設置場所が、建物の最上階であることによる他の影響や、管理会社、または他の住民からのトラブル、および周波数干渉を引き起こさないことを確認する。
- バッテリーの安全性にも注意が必要です。保護板を設置することは必須であり、ある程度の費用はかかるものの、最終的には無駄にはなりません。
その後、デバイス側でもいくつかの考慮事項が必要です。
- 通常の無線機の場合、放熱の問題も考慮する必要があります。現在、夏の暑い時期なので、機器の温度も上昇します。
- 通常の無線機から出力される音声は、アンプからの直接出力であるため、オシロスコープで確認できます。そのため、適切な音響トランスや絶縁対策を施し、音声がショートしないように注意する必要があります。
(私の携帯電話のType-Cチップがマイク入力に対応していないため、故障してしまった。)
KT8900はとても面白いですが、発熱に注意して、アンプを壊さないようにしてください。
- あなたのリンクをどのように制御しますか?マイコンの小さなボックスを使用するのか、それともスマートフォンを使用するのか。屋上でのネットワーク接続はどのように行うのでしょうか?これらの点は事前に検討しておく必要があります。
もし夏休みで暇な時に、何かをやってみたいのであれば、可能です。その「意味」は、あなたが自分で決めることになります。この活動を通じて、安全、電子、無線に関する経験や知識を身につけるのも良いでしょう。頑張ってください。😉
(記事を読み終えた後で初めて気づいたのですが、書き手であるOP(最初の投稿者)は、カンマや句読点を使用せず、スペースだけで文章を作成していました。そのため、文章が非常に読みづらいと感じました。)