先日、HamCQ Echo 通信ログプラットフォームをリリースしました。
HamCQ Echo 通信ログプラットフォーム リリース
最近、以下のアップデートを行いました。
- 多数のセキュリティ問題を修正します。
- サードパーティプラットフォームのアカウント、秘密鍵、証明書の秘密鍵などの機密情報を、管理センターで制御されるAES暗号化ストレージメカニズムに統合することで、データベース漏洩後の機密情報リスクを軽減します。
- その他の問題については、将来的にWaveLogのオープンソースプロジェクトに提出される可能性があります。
- 1日に500回のQSO制限を解除し、年間QSO数を1万から5万件に増加させることで、HamCQユーザーはより快適に使用できるようになります。
- LoTW の古い P12 証明書との互換性を確保し、レガシー証明書による他の問題を防ぐ。
- マルチテナントの分離とルーティング識別を最適化し、クロステナントアクセス、誤ったリダイレクト、およびログイン状態異常の問題を軽減します。
- アップロードおよび保存方法を最適化し、オブジェクトストレージと一時的なアクセスリンクのサポートにより、ローカルファイルの露出リスクを軽減します。
- データ送信に関する注意喚起と、サードパーティプラットフォームとの連携による注意喚起を最適化し、LoTW、eQSL、QRZ、Club Logなどの機能を使用する前に、ユーザーはより明確なリスクに関する情報を提供されます。
- ADIF のインポートを最適化し、キュー方式で導入することで、システムの 1 日の処理能力を向上させます。
- LoTW エクスポートによってログが重複する可能性について、注意喚起のメッセージを表示します。
- DXCC のサポートを最適化し、設定センターのキャッシュ情報を手動で読み取れるようにする。
- ターミナル駅の、個別のリンクによる経路最適化。
- ログインと登録アカウントの紐付けをスムーズにする方法を改善する。
- 衛星のTLE(軌道情報)取得方法を最適化する。
- その他の既知の問題が修正されました。
上記、皆様からのさらなるご意見やご感想をお待ちしております。