BA8BAK この角の位置に、ダイヤモンド X-200 のアンテナを設置したいと考えています。直接、この角鋼に取り付けることを考えています。 現在、雷対策の方法について検討しており、8平方の錫メッキ銅編み込みケーブルで十分でしょうか? 2.5メートルの高さは、建物の避雷範囲を超えるはずですが、まだ不安があります。皆さんは他に良い解決策はありますか? 配線は、ブラインドから直接私の家まで通せる。
BG9OWJ BA8BAK 少なくとも、雷サージ保護用のスパイク、ケーブルの雷サージ保護接地、同軸型雷サージ保護装置のうち、いずれか一つは設置する必要があります。そうしないと、雷が家に入ってくる可能性があります。
BI4PTE BA8BAK 以前、4メートルのアンテナを設置し、合計で50メートルのケーブルを使用していました。自宅のラジオは50Wを発信していましたが、アンテナに到達するまでには3Wしか伝わっていませんでした。
BG2EFX BA8BAK 最も間違いなやり方です。。。 もし、アースの効果が不十分な場合、「BINGO~」となり、注意を受けることになります。 本来、あなたと親密になることは不可能だったのに、あなたはあえて誰かと親密な関係を築こうとしている。 あなたが求めているのは、必ず「〇〇」というものが必要であること。できれば、自分で作成したものが望ましいです。
BA4QBK アンテナの頂部に備え付けのサージプロテクターがあります。既存のサージプロテクターを高く延長して、1メートル伸ばす方法を検討してください。アンテナとサージプロテクターの間には50cmの距離を保ち、サージプロテクターよりも50cm低い位置に設置すれば問題ありません。
BG9PQO 2階から1階、そして12階の最上階へ移動する際に、約50mの距離を移動しました。公共用の雷サージプロテクターと同軸型サージプロテクターを使用しましたが、雷雨時にはやはり切断する必要があります。