進捗状況を継続的に更新し、非常に困難な週を経て、ついにファームウェアの書き込みと画面の点灯が完了しました。現在もIICデバイスとの通信の問題が残っています。26mの水晶(PebleHFのファームウェアに基づいて作成したIICスキャンおよびテストプログラムを含む)と5351を注文しています。
外装は手動で塗装したため、不適切な色になってしまいました。また、エンコーダーの購入にも問題がありました。再度注文する必要があります。
復刻作業において、WorkBuddyは非常に役立ちました。また、PebbleHFのDiscordグループのPCB作成者、ファームウェア作成者、および制作チームも大きな助けとなりました。
もしあなたが同じことを試したいのであれば、いくつか提案があります。
- 低温の錫付け材とヒートベッドを使用して溶接します。これにより、はんだごてや風槍でチップを損傷するリスクを大幅に軽減できます。
- 問題が発生した場合は、原理図とPCBのサンプルを参照しながら、何度も確認を行う。
- 部品の購入には、BOM(部品表)に記載されている立創商城の番号で検索できます。淘宝などで購入したチップの場合、実装時に不良品となる可能性があるため、PCBA(プリント回路基板組み立て)一式のサービスを推奨します。実際に華秋の方が安価であることが確認できました。
画像のアップデート

今週、IICの問題を重点的に修正します。ZIPファイルをアップロードできない場合は、IICのテストプログラムが必要な場合は、お気軽にお問い合わせください。