デザインについては、非常に良いと感じています。私も気に入っています。ただ、左下隅や他の場所にバーコード領域を追加することを提案します。これにより、通常の郵便のバーコードが重要な情報を隠してしまうのを防ぐことができます。郵便番号欄については、問題はないと思います。私は基本的に関連する基準に基づいて作成しましたが、上の方のご意見のように、北京などの一部地域を除いて、ほとんどの地域では郵便番号の存在感が薄いです。結局のところ、送付者の情報はすでに配送局の入力システムに登録されているため、バーコードをスキャンすれば十分です。
私は手紙を送るのが好きなので、QSLカードのデザインも手紙の形式にしました。以下に、私自身の作品を掲載します。
コールサインが来ない前に作成した受信カード(横板)↓

コールサインが確認された後、印刷用のQSLカード(縦型)↓

上記のカードは、手紙のように郵送し、友の局からの確認により、無事に届いたことが確認されました。また、破損もありません。(同様の手紙形式のQSLカードをお持ちの方がいらっしゃれば、ぜひご連絡ください。)
また、それに合わせて作成された「コールサインスタンプ」についても紹介します。日付を変更できるものもあります。

通信回線の契約を数回した結果、カード(QSLカード)を交換する機会が多かった。