BH6BMJ BH8HIR 我日常通联log4om 比赛n1mm 纸质日志早就不记录了(容易弄脏) 确认通联的途径就多了 用lotw eqsl(这两者基本是全球ham们的主流选择) qrzlogbook hrdlog 实体卡片
Moonlight FT8は、jtdxによる自動アップロード機能です。 N1MMの試合を行い、その後LotWに結果を送信する。 普段は筆と紙を使用し、その後1~2日ごとに一度LotWを送ります。 最後に、すべての記録をQRZ.comのログブックに完全に同期しました。主にQRZのログブックを使用して記録を管理しています。
BG4QBF どこでもテキスト形式で記録し、その後 tqsl を使って ADI の情報を書き、LotW にアップロードした後、Qrz と同期します。主なログデータは LotW に依存しており、定期的に LotW API を利用してバックアップを取得します。
Liridice 喜欢云端就自建或者托管一个Cloudlog/Wavelog,喜欢放在本地就装个Qlog,这都是成熟的日志软件,方便各种联动。 不建议把LoTW/Clublog/QRZ.com作为第一手日志来使用。LoTW、Clublog的字段比较少,QRZ.com更是个貔貅,不花钱别想把日志导出来。
BH8HIR 皆様からのご協力に改めて感謝申し上げます。最近、様々な問題が発生しており、頻繁にご質問や投稿させていただいていることと存じますが、これまで私にご指導いただいた先生方とのやり取りを多く目にすることがあり、大変感謝しております。ありがとうございました。