皆様、HamLogログソフトウェアの開発チームBA8AQAの[担当者名]です。昨日、Alpha1版を正式にリリースし、いくつかの基本的な機能を実装しました。しかし、それに伴う問題も発生し、ソフトウェアに追加すべき機能が多く、ユーザーを新しいバージョンへスムーズに移行するための自動更新システムを開発することを検討せざるを得なくなりました。当初は本日中にソフトウェアの自動更新プログラムの開発を目指していましたが、安定した方法で新しいバージョンのリリースを実現することができませんでした。まず考えたのはGitHubからの直接取得ですが、長年にわたって存在するネットワークの問題の影響により、実際に試してみると、ソフトウェアが安定してアップデートを受信できなくなりました。その後、Bluehost Cloud Storage(または同様のサービス)を利用し、ファイルサーバー上に設定ファイルを配置することで、プログラムにインストールパッケージと更新ログのリンクを伝える方法を検討しました。しかし、実際にテストしたところ、ファイルが変更または上書きされるとリンクが変わってしまうため、この方法も実現できませんでした。さらに、giteeへの設定ファイルのホスティングも試みましたが、プログラムが正常に使用できるBluehost Cloud StorageのAPIが見つからず、Bluehost Cloud Storageからのスクレイピングも、反スクレイピング対策により困難となりました。このようにして、ほぼすべての方法が失敗に終わりました。
慎重に検討した結果、ソフトウェアの公開とアップデート、および個人ブログとしてのウェブサイトを自社で構築することを決定しました。しかし、これには多大な時間が必要であり、現時点では十分な時間を確保することができません。しかし、8月初までにウェブサイトを立ち上げ、ソフトウェアの正常な更新を開始できるよう努めます。この期間中は、引き続きソフトウェアの開発を進めますが、リアルタイムでの進捗状況のご報告は難しいです。ソフトウェアに関するご意見やご要望がありましたら、ソーシャルメディアを通じてご連絡ください。73!