都道府県をまたぐ行政区域における、アマチュア無線局の設置・利用に関する必要性の説明資料のテンプレート(参考)
資料1:「XXX」(コールサインXXXXXX)が、複数の行政区分をまたいで、アマチュア無線局の設置・運用が必要であることに関する説明資料
1. 州レベルの行政区域をまたがるアマチュア無線局の設定および運用に関する技術的要件
説明:この部分は、装置の技術的な条件を記述する必要があります。例えば、車両での使用の場合、車両(ナンバープレートを含む)、アマチュア無線局、アンテナなどの関連画像情報を提供してください。また、背負った状態で使用する場合も、アマチュア無線局、アンテナなどの関連画像情報を提供してください。
【例:】
自家無線電局の車両用/背負式移動設置を実現するため、車両(車名、型番など)、または携帯用バックパックなどの方法を用いて、以下の仕様を使用します。
* 無線機:型番 XXX、重量 XXX、外観寸法 XXX、…
* アンテナ:型番 XXX、重量 XXX、外観寸法 XXX、…
* …
図X:車両、アマチュア無線局、アンテナに関する情報
2.都道府県をまたぐ行政区域における、アマチュア無線局の設置・運用に関する技術的提案
説明:本申請に関連する、都道府県をまたがる行政区域におけるアマチュア無線局の技術的な計画をご提供ください。これには、以下の内容が含まれますが、これらに限定されません:
* アマチュア無線局およびアンテナの設置方法
* 電源供給の方法
* 機器の組み立てと接続方法および図
3. 地方行政区域を超えた、アマチュア無線局の設置・利用に関する自己評価
(1)都道府県をまたぐ行政区域におけるアマチュア無線局の設置・利用の理由
説明:地方行政区域間の無線局の設置・利用に関する実情を正確に記述します。
私の居住地は、2つの州/3つの州の境界地域に位置しており(XX県との境界は約XXキロ)、その地域条件として、都道府県レベルでのアマチュア無線局の設置・利用、…、他の県(特別区、直轄市)への技術交流を行い、そこでアマチュア無線局を設置・利用して通信を行う…、アマチュア競技への参加…などが挙げられます。
(2)都道府県をまたぐ行政区域における、アマチュア無線局の設置・運用に関する経験
説明:本人は、都道府県をまたがるアマチュア無線局の設置・運用経験を有しており、これには、都道府県をまたがる設置・運用経験および県内外での競技会への参加経験が含まれます。
私は、XXXX年にXX月XX日にXXX県のXXX地点で、合法的なXXラジオ局を通じて通信活動を行い、関連写真や資料を提供しました。また、XXX県の趣味大会に参加し、関連写真や資料を提供しました。
図X:都道府県をまたがる行政区域間の通信ログ、アマチュア競技の参加者画像情報
(3)都道府県をまたがる地域における、アマチュア無線局の設置・運用に関する計画
説明:都道府県をまたがる行政区域における、本申請の業余無線局の運用計画について。
本人は、XXXX年XX月XX日に、XX省(特別자치市)のXX地域において、今回の申請によるアマチュア無線局とXX地域の愛好家との通信活動/技術交流を実施する予定です。また、XX地域のアマチュア無線コンテストに参加し、その内容はXXで、参加状況はXX(もしあれば)、準備状況はXXなどを行います。
4.その他、説明すべき事項
注記:個人の状況に合わせて、必要な情報を追加してください。