午前10時30分、OM90の特定地点。
PCの画面には、通常は何も表示されないWSJT-Xのスペクトルグラフに、突然、いくつかの強いFT8の信号が現れた。

それと同時に、別のハムでも異常を検出しました。

すべてが強い信号です。
さらに、常に安定しており、衰退することもなく、変動することもない。
この通信活動は、約1時間以上継続し、私は約20回のQSO(交信)を完了しました。以下に、pskreporer.infoのウェブサイトのスクリーンショットを示します。

これは、今回の広報活動が中国東部の地域に焦点当てていることを示しています。>>日本の本州島南部、九州島、四国島地域。最後にQSOを行った送信局から-25dBの電波を受信した後、遠距離との通信は途絶えました。
ただし、18時以降には、中国北部で同様の通信が再び開始された。これは、pskreporterの地図から得られたもので、私はどの信号も受信できなかった。この時点で、地図上では南部にいくつかの局からの報告しか見られない。

一方、dxinfocenterが発表した予測マップによると、遠東地域で広範囲にわたる感染の可能性が示唆されています。おそらく、この投稿が公開された数時間以内に、新たな異常な感染が発生する可能性があります。