BH6ABO 私は視覚伝達の専門家であり、アマチュア無線でメーカー製の機器を使うと、すぐに全体を把握できると感じています。そのため、技術レベルを向上させたいと思っています。 今学期の独学でデジタル回路は比較的簡単だと感じたが、その後アナログ回路を学習したところ、さらに難しくなり、理解するのが大変だった。 もしかしたら、実践しながら学ぶ方が効果的なのかもしれません。 どうか、電子工作のDIYを始めたきっかけについて、詳しい方々にご意見やアドバイスをお願いします。
BG2EWI 子供の頃は、家にある様々なものを分解したり組み立てたりすることがよくありました。小さな電気玩具から、大きな機械まで、少しずつ基本的な知識を身につけました。その後、実践を通して不断に学び、わからないことは調べていました。こうすることで、徐々に経験を積み重ねることができ、熟練すれば巧ができるということを理解しました(ただし、まだ知らないことがたくさんあります)。
Bi4KKF 在庫のある人向け。様々な機器を購入し、小さなものを作ることに役立ちます。嘉立創プラットフォームには、多くのオープンソースプロジェクトがあり、それらを使って部品を販売することができます。図面に基づいて製作を進めましょう。