BI9CYD すでに周波数帯を設定しているので、新たに機器を購入する際に、どのように設定すれば良いのか知りたいです。アマチュア無線局の免許には、通常4つの機器を設置できる場所しか指定されていませんが、これは、個人が最大で4つの機器を使用できるという意味でしょうか?
BI1GHZ BI9CYD 私は、アマチュア無線局の免許証に、4つの装置の位置に関する記載しかありません。 入力できないものは、備考欄に記録されるため、これによりデバイスの数が影響を受けることはありません。
BD3OZV 既存のコールサインを使用し、新たに設置された基地で、新しい免許を取得します。取得した免許は、この新しい基地のみに有効であり、以前の基地の免許は引き続き有効です。変更する場合、既存の免許証に新しい放送局を追加できるはずです。
Carlos BD3OZV 変更については、少なくとも上海の場合、変更の前提はすべての機器が同じ帯域であることです。異なる帯域の機器を個別に申請する必要があります。例えば、2台の紫外線照射装置と1台の短波ラジオを持っていれば、それぞれに免許を取得する必要があります。短波ラジオの免許を、既存の紫外線照射装置の免許に含めることはできません。もちろん、一台の機器に対して1つの免許を取得し、3つの免許を取得することも問題ありません。
BG5EGC natsumikka_BA7OPF 理論的には、1人の人が無限の数のライセンスを持つことができ、各デバイスに個別のライセンスを付与することも可能ですが、具体的な実施方法は、その地域の規制によって異なります。一部では、すべてのデバイスに1つのライセンスを付与することで、管理が容易になるように設計されている場合があります。
Carlos BA7NNC-JOE 確かにその通りです。これは理にかなっています。なぜなら、大免許の下には、使用できる周波数帯と送信電力を詳細に記載する必要があるからです。異なる周波数帯をまとめて記載することはできません。もちろん、「0W」と書くという方法もあります。それぞれの表が独立しているという考え方にもなります。厳密な規定を守ることも良いでしょう。いずれにしても、電子免許を取得しているので、行政手続きアプリで確認することも便利です。
BA7NNC-JOE BH2VSQ 私もよく理解できません。なぜなら、ラジオ局の追加申請書に、特別な記載欄に、中国通信総局は、申請する各機器に対応する周波数と電力を記入するように求めています。一台の機器ごとに、免許証、さらにはHF帯とUV帯それぞれについて免許を取得する必要があると感じています。
Carlos BH2VSQ 0W功率和不核准是有区别的,你前面涂黑了就代表所有设备都能在这个频率工作,哪怕是0W。这个就是解读不同,没有啥对错了属于各表一枝了。另外关于后面备注,我个人的理解是,这属于滥用备注,备注应该是载明前面的列表难以载明的东西的,不应该是给前面的打补丁的(仅个人意见,实际上咱的意见也影响不到工信部)
Carlos BH2VSQ 工信部的话,原因大概是国家级权限和省级权限要分开。车台移动台固定台不一样的原因我也解释了。其余的话就是各省自己理解了,那么首先之前我已经解释了执照并不等于呼号所以并不是只需要一张就够,那么在这种情况下,工信部都发多张了,省级有样学样也正常吧。或者再退一步,可以发在一张≠一定要发在一张😀
BG5EGC BH2VSQ 可能对于执照载明事项的理解不同,现在启用的业余模板会涂黑对应的频率,如UV HF分别为2个设备,执照上会将UV及HF频段均选中,导致无法拆分。即使写0W也存在执照对于该设备许可接收但不许可发射该频段的问题(实际法规下接收属于违法行为)
BA7NNC-JOE BH2VSQ 我是前几个星期前刚刚完成变更,增加了一台进去, 都是一个执照,两页纸,短波 UV车台手台全在上面了。只要求在申请表上面的特别说明栏,详细写清楚每台机的频率范围和功率就OK了。