Carlos BH2VSQ より合理的なのは、斜線を入れることだと考えます。これは「送信禁止」を意味します。また、通信事業庁がこの件にあまり関心を持っていない、あるいは放任しているという認識も持っています。もし、地方で15W(Bクラス)の免許を取得し、その後Cクラスの免許を取得した場合、さらに通信事業庁で同じデバイスに対して100W(またはそれ以上の)の免許を申請しようとすると、通信事業庁の立場からは「新規申請」として扱われ、地方で取得した免許は認められず、新たに免許を発行されます。
Carlos BH2VSQ また、設定方法によって2種類の免許を発行する必要があること。例えば、「全国共通(車両番号なし)」、または「車両番号(ナンバープレートの入力)」、「固定場所」という区分で免許を分けて発行することが考えられます。したがって、「免許は単に識別番号を割り当てるためだけ」というわけではありません。
Carlos Carlos BH2VSQ また、FTX-1CのようなUV+短波の機器を使用する場合、総務省はあなたに短波帯の100Wの免許のみを発行し、同一の証明書でUV帯の承認も行うことはありません。なぜなら、総務省はUV帯の承認を地方レベルの権限と見なしているためです。したがって、FTX-1Cを使用するには、地方から発行されたUV(およびオプションで15Wの短波)の免許と、総務省から発行された100Wの短波免許の両方が必要となります。
Carlos BA4SLE あなたが「変更」か「新規」を選択するかによって、上海で「新規」を選択した場合、別途発行します。具体的な手続きについては、お住まいの地域の規定を確認し、変更の手続きを依頼することも可能です。
BG5EGC BH2VSQ 結局、どうでもいいことです。「送信許可=デバイスが合法的に送信できるようにする」というだけで、免許は彼がどうしたいかは自由です。ただし、免許の取得・維持が煩雑であることは事実です(特に有効期限の更新など)。
Carlos BH2VSQ また、上海は単一の企業ではなく、さまざまな種類の事業者に異なる許可が必要です(もちろん、あなたの言うことも理解できますが、そうなると意味がない)。しかし、私が言ったように、強制的な要件はありません。中国国家市場監督管理総局も、個別に許可を発行しています。さらに、上海では政務アプリを通じて電子許可を取得できるため、不便を感じることはないと思います。
BG4IJK BH2VSQ ())())())()○( ̄□ ̄○) 免忘れ、免許を取得した際に、すぐに有効期限の1ヶ月前のことをリマインダーに追加しておく必要があります。そうしないと本当に忘れてしまいます。😂
Carlos BH2VSQ 工業部は、その理由として、国家レベルと地方レベルの許可を分けてする必要があると説明しています。車両移動台、固定台の違いについても説明しました。残りの部分は、各省が独自に解釈しているとのことですので、まず私が説明したように、「免許=通話番号」というわけではないので、1枚で十分ではありません。そのような状況であれば、工業部も複数枚の発行しているのは自然なことだと思います。あるいは、さらに踏み込んで考えると、「1枚=必ずしも発行する必要はない」ということでも良いかもしれません😀