fang 私はアマチュア無線の免許(B級)を取得しましたが、まだコールサインは取得していません。予算が限られているため、皆さんが推奨する高価格帯の短波局を購入することは難しい状況です。 昨日、UVK6のローカルリレーで基本的な音声は聞こえなかった。航空部120.35 MHz帯からは、ほとんど聞こえない状態だった。 何も分からず、何もやったことがないため、何をすればいいのかわからない。😂
BG4IJK fang 最近アマチュア無線の免許を取得しましたが、まだ短波には触れていません。しかし、まずは資金を貯めてから、難易度の低い機材を購入するのが良いと思います。また、アンテナ、ケーブル、アクセサリーなども予算に含めることを忘れないでください。
BI1IPB fang X6100を購入し、10Wの出力ですが、なかなか他の人に繋がることができません。現在、FT8で同じ周波数帯のハムオペレーターと通信することができています。😂もし手間をかけるのが嫌なら、できるだけ高出力のものを選ぶか、X6200が発売されるのを待つのが良いでしょう。
BI6MBP fang 11月に入手したG90Sですが、アンテナなどの周辺機器を含めて約3000円で購入しました。免許の申請中です。20Wという出力は少し足りないかもしれません。予算が限られているため、どうしても必要な場合は、登山や川、湖畔での利用も検討しています。
BI1IPB return0 お兄さんが使っているアンテナは何ですか? ここでは、電磁環境が悪いのか、それともアンテナの性能が低いのか不明ですが、なかなか繋がりません。 最近は、時間があるときに自然の中で試してみようと考えています。