私は、BG7WJH および BG7UZR の QSL カード担当です。
今年の2月に、BH6RSHさんでQSLカードを印刷しました。以前から彼に、自分のコールサインのQSLカードを作成してもらうことができ、その際にプラットフォームを利用したところ、良好な結果が得られたので、今回も彼に依頼して、集団台用のQSLカードを作成してもらいました。
2月13日に注文しましたが、彼は「配送が停止している」という理由で時間を稼ぎ、「25日に発送する」と言っていました。年末の25日になっても、まだ印刷が終わっていないことを確認し、今日になってようやくBG7UZRのQSLカードを受け取りました。よく見ると、bh6rshによって印字されており、全程(通じて)私に通知されていません。現在も連絡が取れない状態です。そのため、信頼できる人に依頼するのが良いと考える人もいます。例えば、bg9gxmの九妹さんの場合、区役所の長の名前を事前に知らせてくれるので、消費者としては選択の自由があります。