周知のように、当社のコールサインは、主に「地域+個人識別コード」という形式で構成されています。通常、私たちは後続の文字列を、自分独自の「名前」と見なしますが、場合によっては、同じ後続文字列を持ちながら、異なる先頭文字列を持つこともあります。
【これは冗長な内容です】実は、最近「通聯の別の時間軸の自分」に興味があります。「私のコールサインはBG7LLZで、最近は他の地域の「LLZ」との通聯を試みています。qrzで見つけたのは、四地区の山東友台の「BG4LLZ」で、しかも彼も現在活動しているようです。しかし、まだ彼の波長で受信できていません。(😯)もし機会があれば、彼や、私のコールサインと似た他のアマチュア無線家との通聯を試みたいです。それは、非常に貴重で奇妙な出会いになるでしょう。
上記はあくまで最近の私の感想です。皆さんの周りでも、電波を通じて「自分と似たような存在」に出会ったという経験はありませんか?