私のもので、初代の878モデルのBluetooth版があります。2018年に購入し、これまでメインで使用してきました。今回、3.04のファームウェアをアップデートしましたが、この機種は非常に素晴らしいもので、「DMR神機」とも呼ばれています。
この機器は非常に多機能で、メニューの分類も合理的です。一台でDMRのすべての機能を十分に活用できます。周波数スキャン機能により、デジタル信号の色コードの位置を特定できます。購入をおすすめします。
この機種の一般的な問題点は、信号を受信する際に、特に回転式のチャンネルノブを操作する際に、画面が乱れることです。多くの場合、再起動することで復旧できますが、稀にフォントデータベースファイルの書き換えが必要になることがあります。現時点では3.04版が最も安定しています。2代モデルを購入することを推奨します。1代のAPRSは送信のみで受信できません。2代はフル機能のAPRSです。Bluetoothは不要で、ほとんど使用しません。