大晦日!
故郷へ帰る
ISSを通じて、全国のHAM無線通信に参加する時間を確保してください。
その後、告発を受けました!
村の長が来たので、状況を把握しようとした。彼も私に何か企みがあるのではないかと疑い、私と通話している写真も撮り、何度も質問してきた。正直なところ、私は全く対応できない状態だった。ISSが頭上を通過しており、簡単に説明すると、(それが私の活動にも影響を与え、2人のハムだけを確認した)彼らが英語のみで話すのを聞いて、さらに警戒したからだ。その後少し話し、ついに私だと気づいた(あまり家に帰らない)。彼らは警察署に連絡してもらうと言った。私は「大丈夫です、いつでもどうぞ」と答えた。
もちろん、電話をかけてきたのですね。そうですか、では、どうぞ。
警察官と補助警官が来た。「あなたの設備を見てみる」と言われた。私は、問題があることを証明する書類を提示し、2人の警察官に臨場するように依頼した。しかし、叔父は「当直しているのは1人だけだ」と答えた。「なるほど、年末だから…」と。その後、彼らは私の書類を見ることなく去っていった。
叔父に見てもらったところ、どんな目的で使っているのかを尋ねられました。その後、ISS(国際間通信)や無線電の訓練について説明しました。さらに、誰と連絡を取っているのか、どの周波数を使用しているのかなどを尋ねられました。最後に、「海外との通信は可能ですか?」と質問されました。「はい、可能です」と答えました。また、「英語での会話はどうすればいいですか?」と尋ねられ、「アルファベットを使った説明」を伝えました。幸い、叔父も警察用無線機を使っているので、アルファベットの説明を知っていました。ただ、ビジネス用の無線機については詳しくありませんでした。
その後、私はアマチュア無線に関する講義を開始し、災害時の利用など、アマチュア無線がどのような役割を果たしているのかを説明しました。そして、私が免許を持って合法的に活動していることを伝えました。さらに、叔父に見てもらうように、私の免許証を確認してもらいました。
その後、免許証について改めて説明し、発行機関についても伝えたところ、叔父は初めてアマチュア無線を知ったことになりました。「もし何か疑問があれば、地元の無委(無線管理機関)に問い合わせてみてください」と伝えました。
おじいさんが帰られた後、村の長に連絡を取るのが適切です。(移動方向によって判断)
私は、村で最初に合法的にアマチュア無線を使用する人であるはずです。