BD3OZV 推奨は、正Vモードで、ノイズが少ない状態です。昨晩、ライトスタンドと2つのレバーを使って、V字型の配置を試してみました。今夜、屋上に出して、エンドフィードやGPとの比較をしてみたいと思っています。
BD3OZV BA4TVY 私の家のすぐ下の建物にも、電気自動車の充電スポットがあります。2つの建物の間に伸びている20mのジャンクバンドで、普段はS9という周波数帯を使用しており、FT8での通信も問題なく行えます。音声はほとんど聞こえません。
BD3OZV BA4TVY 昼休みを利用して帰宅し、受信側のノイズはS5、送信側のノイズはS4で、周波数帯は14270MHzでした。また、北京の豊台地区の友人の局との通信も確認できました。なぜ、端からの入力でノイズが小さくなったのかよく分かりません。しばらくラジオを聴いていませんでしたが、以前はもっと大きなノイズだった記憶があります。😂画像が送れません。とてもつらいです。