BD1BUK 最近、239Alferovが遠隔測定データを送信していることを知りました。SDRを使って受信を試みる予定です。いくつか質問がありますので、教えていただけますでしょうか?1. 受信時の帯域幅は、おおよそどの程度必要ですか?2. このパッケージはどのように解釈すれば良いのでしょうか? GNUのものですか?3. また、SDR#の新バージョンに対応した自動多プルシステムはありますか?手作りするのは難しすぎるようです。😂また、先生方にはご指導ご教示を賜りますようお願い申し上げます。
BG2GFC-1 規格はGFSK 9K6 AX.25です。(GEOSCAN)帯域幅はだいたい15kHz程度で、必要に応じてさらに帯域幅を削減することも可能です。ロシアの衛星としては、通常は「USP(スプートニクス)」または「GEOSCAN」を使用し、それに対応するUZ7HOのサウンドモデムを直接使用します。現在使用されているGEOSCANはすべて2.7版です。他のバージョンをインストールしないように注意してください。自動多プル…「obrition」のddeプラグインを試してみませんか?