N1MM がシリアル接続のみをサポートしているため、FLrig などのプログラムを起動すると競合が発生します。SimpleRIGMux は、hamlib rigctlcom と com0com を使用して、FLrig を仮想シリアルポートに簡単にマッピングし、N1MM などのプログラムと連携できるようにすることを目的としています。現在、非常に粗雑な「テスト、テスト、テスト」版を作成しましたが、フィードバックをいただけると幸いです。
テスト/食べ方ガイド
付属の SimpleRIGMux.exe を展開し、実行してください。
もし、お使いのコンピューターに com0com がインストールされていない場合、プログラムは com0com のインストールを促し、終了します。

【インストールアシスタントが起動し、「次」ボタンを繰り返しクリックしてウィンドウを閉じます。その後、SimpleRIGMux.exeを再起動します。初回起動時は時間がかかる場合がありますので、一度に複数回起動しないでください。(どうなるかはわかりませんが)】
FLrig を起動し、ラジオ局に接続します。(注:XML-RPCサービスのポート番号はデフォルトの12345である必要があります。もしそれが分からない場合は、無視してください。)
SimpleRIGMux ウィンドウの起動ボタンをクリックしてください。(ボタンが緑色になっている場合は、すでに起動していることを示します。)
N1MM を起動し、ExpertSDR ラジオを追加します。SimpleRIGMux で表示されているポートの設定を、N1MM のポート設定に合わせます。

- …成功でしょうか? (もしうまくいかない場合は、メニューバー(ウィンドウ->(ログを記録し、スクリーンショットを添付してこのスレッドに返信してください)
他にどのような遊び方がありますか?
現在考えられるのは、この機能を使ってFLrigをOmnirigに接続することで、HDSDR/CW SkimmerなどのツールもFLrigと連携できるようになることです。理想的な結果としては、FLrig、Omnirig、Hamlib、シリアルポート(N1MMなど)間の連携が完全に実現でき、シリアルポートの競合を心配する必要がなくなるということです。
もし他に何かご提案があれば、こちらでご連絡ください。 :-)