私が無線通信事業に参入し、実際に使用した経験から、ある問題点を発見しました。「Z」という文字は、単独で発音する場合や、標準的な説明を用いる場合でも、「J」の発音と混同される可能性があります。例えば、以前私は「Lima」というサフィックスを持つ方と話をした際にJuliet「Xray」の友台との衛星通信ですが、通常は非常に速いので、こちらで聞いていると「Lima」というように聞こえてしまいます。Zulu「X-レー」という名称。例えば、先日、別の友人との通信で、信号の歪みやノイズの影響により、「LimaLima」というコールサインがうまく伝わらなかった状況がありました。Zulu「記録には「LimaLima」と記載されています。」Juliet”
私自身の簡単な分析ですが、「ズール」には/zuː/と/l/の音、そして「ジュリエット」には/dʒu/と/l/の音が含まれているため、これらが両方の名前の発音を似たものにしている可能性があります。Zは「ズール」以外にも「ザンジバル」があることは知っていますが、他に「Z」で始まる、かつ識別性と区別しやすく、かつ発音しやすい単語はありますか?(ゼブラはすでに提案済みですが、これも「リマ」と混同されやすいと感じます。)