皆さん、こんにちは。何か情報がないか確認します。この内容は長くなる可能性があります。
先日、私が手作りで作ったものを鑑みて6メートルの電波帯(自分で命名:「HM50S」)、私はさらにコストと複雑さを削減し、量産可能なモデルを作成することを考えています。また、一般的なCW+USB言語/データに対応させ、6メートルの帯域を再び活性化させることを目指します。ハードウェア回路については、いくつかの低コストな方案を検討していますが、さらなる検証が必要です。私はこう考えています。「自分自身でこのモデルを開発しているので、この技術を使って、より多くのAクラスの愛好家が6メートルの帯域を利用できるようになるのは素晴らしいことではないでしょうか。」私も、資本家が市場を独占するようなことはしたくない。「結局、これはどうにもならないんじゃないですか?この方法で成功するのは難しいでしょう。それに、普通の仕事をしている人よりも収入が少ないなんて、ありえない。」💰適度な量が理想です。
このプロジェクトでは、引き続きSTM32マイクロコントローラを使用します(これが最も使い慣れているもので、最初はArduinoやESP32を試しましたが、今はほとんど覚えていません)。以前のラジオのGUIには、LVGLというグラフィカルオープンソースライブラリを使用しており、LVGLのコードはChatGPTを使って作成・修正しました。そのライブラリの関数については、私自身もよく理解していないため、AIに頼っています。現在のインターフェースもまだ整理されておらず、結局は私が手を加えるのが面倒なのです。いずれにしても、ソフトウェアのファームウェアを作成することは、常に私にとって苦労な作業です。
他のネットユーザーが、ディスプレイ付きのラジオをオープンソースで公開しており、そのGUIは非常に見栄えが良いものです。彼らがどのようなグラフィックライブラリを使用しているのか、彼らから学びたいと思っています。
とはいえ、以前は私が一人で開発していたので、私の技術には限界があることは明らかです。このプロジェクトは高度な技術を必要としないため、私一人で完遂することは可能ですが、それでも私は一人での作業は望んでいません。
周りの人に共通の趣味を持つ人が少なく、私の会話も得意ではありませんし、良い友人を作ることも難しいです。また、無線愛好という趣味自体がニッチな分野であるため、仲間を見つけるのがさらに困難です。
今後は、インターネットを通じて共通の目標を持つ仲間を見つけ、協力して開発を進めることで、より充実した活動ができると考えています。😋これにより、多くの人やリソースに接触し、人脈を広げ、上級者から技術を学ぶことで、高価な機器(現在、自宅で最も高価なRF機器は300以下で購入できるVNAとTinySA)を手に入れることができるかもしれません。もし、以前のように不安で何度もテストセンターに通う必要がなければ、彼らの超高性能26.5GHz帯のスペクトラムアナライザを使って、自作機を測定することも可能になります。
現時点ではまだ大学生になっていませんが、すぐに入学します。将来は電気工学を専攻し、この分野で活躍したいと考えています。仕事の経験はありません。社会について事前に深く理解し、何か新しいことを成し遂げたいと思っています。
面白いですね。まるで、マッチングサイトのような文章のようです。このプロジェクトに興味を持ち、気に入ってくれる人との出会いを楽しみにしております。電子/無線技術に関わる皆様、無論あなたがベテランのプロフェッショナルであろうと、初心者であろうと、一緒に楽しんでください。興味のない方でも歓迎します。もちろん、この投稿をすべての人に見せるわけではありませんので、皆様からの意見や提案もぜひお聞かせください。必要であれば、プロジェクトの詳細な計画や、私が現在把握している情報を詳しく説明できます。
美しい画像

私もスペースXのファンです。